В Сернурском районе неподалеку от жилого массива планируют построить «мусорный» завод

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Местных жителей такой объект под окнами домов пугает. 

 

Йошкар-Ола, 20 августа. В Марий Эл хотят возвести 3 межрайонных мусоросортировочных комплекса, один из которых появится всего в 920 метрах от жилого массива в Сернурском районе. Население соседство с таким предприятием пугает. Мусор на завод будут свозить не только из Сернурского района, но и из соседних районов. На предприятии будут сортировать для дальнейшей реализации лишь металл, пластик, стекло. Остальные отходы, например, батарейки, строительный мусор, органика, будут утилизироваться рядом – на полигоне ТБО. 

 

— Завод совсем недалеко будет стоять, с окраин его будет видно. На свалку станут грузовиками привозить мусор, и запах будет в наши дома идти. Почему мы должны страдать?возмущены местные жители

 

К сожалению, противостоять строительству завода невозможно, так как нормы законодательства при разработке проекта нарушены не были: законом предусмотрено расстояние до жилого массива не менее 500 метров, а завод будет построен в 920 метрах от жилых домов. 

 

— Почему нельзя сделать комплекс гораздо дальше, чтобы люди не страдали от запаха, и земля рядом с возделываемыми участками не загрязнялась? Согласно ст. 3 Конституции власть принадлежит народу, и, если народ хочет, чтобы комплекс был размещен подальше от жилья, грех не прислушаться к единственному источнику власти, — уверен депутат ГД РФ Сергей Казанков. 

 

Население верит, что, возможно, чиновники услышат их. Люди не хотят мириться с таким предприятием буквально под окнами своих домов. 

⏰ 23.08.2021 в 11:50
В Сернурском районе неподалеку от жилого массива планируют построить «мусорный» завод