Власти Марий Эл вынуждают сирот с детьми жить в разрушенных домах

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Чиновники не намерены решать жилищные проблемы людей в рамках законодательства.

Йошкар-Ола, 30 августа. Двое сирот в деревне Петровское в Мари-Турекском районе Марий Эл живут в доме без крыши и коммуникаций. Власти обязаны предоставить им жилье в соответствии с законом по достижению 18 лет. Но вот свободной недвижимости нет, есть только очередь. В ней сироты из Петровского на 22 и 28 строчках.

Скорость выдачи жилья в Мари-Турекском районе 2-3 квартиры в год. А значит, двум сиротам придется жить со своими детьми в полуразрушенном доме около 10 лет. Как растить маленьких детей в условиях без газа, воды и электричества, остается загадкой.

Двое сирот, Анастасия и Дмитрий Хасановы остались без родителей из-за их ранней смерти. Опекуном стал дядя Олег Поляков. Мужчина постарался поставить детей на ноги и теперь обивает пороги администрации в попытках поторопить чиновников. Но все бесполезно. Не может помочь даже Уполномоченная по правам ребенка в Йошкар-Оле. Оттуда мужчину просто отправили обратно, ведь на месте ситуацию знаю лучше.

— В городе есть программа «Ветхое жилье», людей переселяют. А в деревне ничего подобного нет, как будто сельчане люди второго сорта. Особенно меня задело положение сирот в деревне Петровское. Непросто детям в наше время. Они вынуждены ютиться в полуразвалившемся доме, — отметил Сергей Казанков, депутат Госдумы России, приехавший в Мари-Турекский район и изучивший дом в деревне Петровское, где живут сироты и их двое маленьких детей.

Дядя сирот не знает, когда его племянникам выдадут жилье. Пока он делает все, что в его силах, но сам не может обеспечить комфортным жильем подопечных. Он уже писал заявления в соцзащиту, прокуратуру и общество сирот. Нигде никакого результата нет. Везде все ссылаются на очередь, независимо от условий жизни тех, кто в этой очереди стоит.

⏰ 30.08.2021 в 11:50
Власти Марий Эл вынуждают сирот с детьми жить в разрушенных домах