Власти Чувашии лишили детей-спортсменов двух бассейнов одновременно из-за экономии

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Единственным вариантом продолжить тренировки остается ездить в соседнее село за 50 километров.

Чебоксары, 1 сентября. Спортсмены Алатыря в Чувашии оказались брошенными властями после одновременного закрытия двух бассейнов. Чтобы продолжить тренировки, которые нельзя прерывать, детей возят за 50 километров в соседние населенные пункты. Правда, это по карману далеко не всем. Если в местных бассейнах занимались 160 человек, то за 50 километров от Алатыря могут ездить только 40. И то, не всегда из-за занятости родителей.

Один из бассейнов был закрыт из-за аварийного состояния. Второй – из-за начала ремонта. Причем этот ремонт уже длительное время стоит на месте. Родители детей-спортсменов приезжали на объект и узнали, что власти хотят закончить ремонт до 31 октября. Но вот сами строители не уверены, что смогут все закончить в указанный срок.

— Президент страны контролирует занятость детей, на досуговые и спортивные центры выделяются огромные деньги. А власти Чувашии просто выгнали всех на улицу. Как можно одновременно закрыть 2 объекта? Считаю, что оставить пловцов без бассейна – это преступление против целого поколения алатырских детей, — отметила Ирина Филатова, советник главы фракции КПРФ в Государственной думе России.

Родители детей вообще сомневаются, что бассейн будет открыт. Ведь власти Чувашской Республики намерены получать доход с социального объекта. Такой вывод напрашивается после заявления, что аварийный бассейн закрыт из-за убыточности. Родители детей спортсменов записали видеообращение, где рассказали властям о проблеме с бассейнами и попросили не лишать их детей будущего в спорте.

⏰ 01.09.2021 в 13:49
Власти Чувашии лишили детей-спортсменов двух бассейнов одновременно из-за экономии