Глава Марий Эл Евстифеев раскритиковал своих оппонентов на выборах в Госдуму в эфире федерального телеканала

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Руководитель республики воспользовался админресурсом ради собственных целей в эфире телеканала «Россия 24».

 

Йошкар-Ола, 14 сентября. Александр Евстифеев в эфире телеканала «Россия 24» во время прямого эфира занялся антипропагандой своих оппонентов на выборах в Госдуму. Необоснованные обвинения заставили Сергея Казанкова ответить на заявления главы региона, который явно использовал админресурс для агитации своей кандидатуры. Глава Марий Эл призвал жителей республики прямо в эфире телеканала не голосовать за своих оппонентов.

 

Сергея Казанкова, например, Александр Евстифеев обвинил в отсутствии интереса к жизни в Марий Эл. Якобы политик не помогает народу и не способствует пополнению бюджета региона. Казанков решил прокомментировать обвинения и показать, что при желании доказательства его работы на пользу Марий Эл можно найти даже в свободном доступе.

 

— Госдума у нас принимает бюджет, там же проходит его обсуждение. И когда я голосую за его увеличение и против урезания, это все отражается. Вся база прозрачная, — отметил Казанков.

 

Мало того, есть зарегистрированные обращения от него к премьеру России Мишустину и министру транспорта Савельеву. В них Казанков просит увеличить финансирование Марий Эл. Такие же обращения направлялись экс-премьеру Медведеву и экс-министру транспорта Дитриху. Все они зарегистрированы и доступны для изучения. Поэтому Казанков недоумевает, как глава региона может допускать такие необоснованные обвинения в эфире федерального телеканала.

 

И при этом обходить вопросы крайне низких зарплат, например, педагогов. Указанная в вакансиях «минималка» явно не соответствует указам Владимира Путина. Обходить несоблюдение федеральных законов. Ветераны и сироты должны получать жилье, но в Марий Эл им его не выдают десятилетиями.

 

Или молчать про то, что в регионе банкротится и закрывается все больше предприятий. Пока люди просят увеличить количество рабочих мест, глава Марий Эл молчит про закрытие НПЗ и Судостроительно-судоремонтного завода Бутякова. Молчит, когда через суд требуют снести часть совхоза «Звениговский», крупного работодателя для нескольких районов сразу.

 

Сергей Казанков призвал главу Марий Эл Евстифеева заниматься своей работой, а не давать оценки своим оппонентам. Давать оценку могут только избиратели, что они и сделают на выборах 19 сентября.

⏰ 14.09.2021 в 10:55
Глава Марий Эл Евстифеев раскритиковал своих оппонентов на выборах в Госдуму в эфире федерального телеканала