У Депутата Евгения Марченко нашли многочисленные нарушения предвыборного законодательства, допущенные во время последней кампании

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Депутат Госдумы Евгений Марченко, прославившийся демаршем на голосовании по бюджету, уличен и в нарушениях предвыборного законодательства, которые были им допущены во время последней кампании.

Журналистам удалось установить, что в числе нарушений было расположение агитационных боксов слишком близко к метро. Марченко активно использовал административный ресурс, которым он располагал. От его имени распространялись бесплатные билеты на культурно-массовые мероприятия. Муниципальная газета, которая выпускалась в районе Парнас и за государственный счет, полностью была посвящена агитации за Марченко, а ее тираж в пять раз превышал количество жителей района. Не забудут избиратели и массовой смс-рассылки, в которой Марченко благодарил избирателей за поддержку. Хотя, многие из них и не думали за него голосовать.

Работа Марченко в самом парламенте так же не блистала результативностью. Более половины его законодательных инициатив были отклонены в первом чтении. Процесс голосования видимо Марченко так же не сильно интересовал, он пропустил примерно треть из них.

Зато голосование по проекту бюджета, на котором Марченко сумел выделиться, стоило ему членства в «Единой России». Евгений Марченко проголосовал против бюджета, несмотря на то, что вся фракция «ЕР», членом которой он является, проголосовала за бюджет.

Этот демарш стал причиной исключения Евгения Марченко из партии. Президиум Генсовета ЕР так же рекомендовал исключение Евгения Марченко и из фракции Единой России в Государственной думе.

Напомнили журналисты и про открытый конфликт депутата с Сергеем Шнуровым; предложение запретить подросткам видеоигры; демонтировать памятник Петру I на Петропавловской крепости и проверять священников РПЦ на нарушения психики.

Бывшие однопартийцы Марченко уверены, что подобное поведение недопустимо для народного избранника. Голосование по такому серьезному документу как бюджет страны должно быть согласовано, иначе под угрозу может попасть исполнение всех федеральных проектов и президентских поручений.

⏰ 05.11.2021 в 10:17
У Депутата Евгения Марченко нашли многочисленные нарушения предвыборного законодательства, допущенные во время последней кампании