Смольный провалил попытки уберечь Петербург от прорывов теплосетей

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прорывы труб в конце 2021 года в Петербурге стали практически ежедневным явлением. При этом в администрации Беглова заявляют о ремонте теплотрасс. Сам губернатор Петербурга Александр Беглов ранее называл ремонт теплосетей одной из важнейших задач.

В качестве примера он привел Калининский район. Там коммунальщики заменили 22,5 километра труб, при этом несколькими днями ранее прорвало трубы. В результате затопленным оказался целый квартал. Весь район встал в дорожных заторах. В жилищный комитет поступило 5,5 тысячи жалоб из-за проблем с теплоснабжением, в результате там открыли «горячую линию». Это было предусмотрено на случай ЧП. Следующий прорыв отмечен 16 декабря в Колпино, что привело к отключению отопления в 36 домах. Исправить ситуацию обещали к 3 часам ночи 17 декабря.
Похожая история случилась и в начале месяца: в подвале дома №131 по улице Бабушкина в Невском районе Петербурга прорвало трубу с горячей водой.

А при прорыве на улице Есенина, 17 один из жителей Северной столицы получил ожоги.
Есть и случаи отключения от отопления детских садов.

На сегодняшний момент на портале «Наш Санкт-Петербург» размещены более 370 жалоб на ЧП. Им присвоен статус «на рассмотрении». Можно говорить и системном кризисе теплоснабжения, что выражается в массовом износе труб и прочих коммуникаций. Известны прецеденты укладки вместо новых систем труб уже использованных ранее с «благословения» чиновников.

Постоянные коммунальные аварии – яркое свидетельство вопиющего непрофессионализма чиновников Смольного и губернатора Беглова. Последний в преддверии зимы заявлял о полной готовности города к холодам.

В начале 2021 года Смольный анонсировал курс на системный ремонт и восстановление теплосетей. В интервью каналу «78» Беглов рассказал, что администрация города планирует выделить на такие цели 7 миллиардов рублей. Однако по сей день неясно, выделила или нет.

От некомпетентности нынешнего губернатора Петербурга и его администрации страдают как горожане, так и имущество города.
Коммунальщики не могут справиться также со снегом, гололедом, сосульками, ставшими следствием обильных снегопадов, вызванных циклонами.

⏰ 17.12.2021 в 22:09
Смольный провалил попытки уберечь Петербург от прорывов теплосетей