Смольный проигнорировал необходимость сохранить Конюшенное ведомство и открыл рядом каток

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Смольный выделил средства на открытие и обустройство нового катка на Конюшенной площади. Власти потратили на это почти 100 миллионов рублей. Петербургские общественники просили сохранить бюджетные средства на Конюшенное ведомство. Однако каток все равно начал работать в субботу, 25 декабря. Здесь же расположились павильоны и сцена. Каток занял всю площадь, на которой раньше парковались автомобили.

Обустройством занималась «Школа фигурного катания Елены Бережной». Компании выдали субсидию в рамках конкурса Смольного. В открытом доступе, почему-то, нельзя найти информации о результатах. За каток вступился и Комитет по культуре.

«Фасад закрывает баннер, который также выполняет защитную функцию», — заверила структура.

Такой комментарий комитет дал по Конюшенному ведомству. Вопрос о безопасности нахождения на катке остается без ответа.

Администрация губернатора Александра Беглова также не отчиталась об использованных в 2017-2018 годах средствах на сохранение Конюшенного ведомства. Оборудование катка сегодня стало приоритетом для властей Петербурга.

Группа муниципальных парламентариев подала коллективный иск против Беглова. Такой шаг связан с бездействием губернатора в отношении объекта культурного наследия.

⏰ 25.12.2021 в 18:07
Смольный проигнорировал необходимость сохранить Конюшенное ведомство и открыл рядом каток