«Странное решение»: политолог Карасев высказался о коронавирусных ограничениях Смольного

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Запрет для несовершеннолетних жителей Петербурга ходить в кино и другие общественные места до середины февраля – очередное нелогичное и непонятное решение губернатора Александра Беглова. Об этом высказался политолог Владимир Карасев.

Накануне Смольный сообщил о вводе новых противоковидных ограничений, которые будут касаться несовершеннолетних. На территории Северной столицы с 28 января по 13 февраля будет введен запрет на посещение детьми и подростками общественных мест. Комментируя новые запреты Карасев заявил, что действия властей города как были нелогичными, так и остались.

«Если ограничивать в связи с тяжелой ситуацией из-за пандемии, то это нужно делать всем. Получается, молодежь в Петербурге является большим разносчиком коронавируса чем представители питерской власти? Странное решение», — отметил политолог.

Кроме того, Карасев посоветовал губернатору Беглову прислушаться к президенту Владимиру Путину в вопросе вакцинации – процедура прививания должна быть добровольной.
«Нужно заниматься системой здравоохранения, которая в Петербурге, видимо, не очень.
Получается, лучше всем все запретить? Особенно детям и подросткам. Давайте закроем небо, чтобы никто высокопоставленных чиновников Петербурга не летал на Мальдивы», — выступил с предложением Карасев.

По словам политолога, глава региона пытается ориентироваться на взрослую часть населения Санкт-Петербурга. По последним данным стало понятно – губернатор потерял больше половины одобрения петербуржцев. Регулярные системные провалы привели к повсеместной потере популярности среди молодежи.

⏰ 26.01.2022 в 15:52
«Странное решение»: политолог Карасев высказался о коронавирусных ограничениях Смольного