Друзья Беглова «из солнечного Баку» заняли ключевые места в бизнес-сообществе Петербурга

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Предприниматели родом из Азербайджана занимаются в Петербурге не только строительством и рынками, но и очисткой города от снега и провальной мусорной реформой. Известно, что все это происходит с одобрения губернатора Александра Беглова, который сам является выходцем из Баку.

Накануне, 9 февраля, СМИ писали, что компания «Эко Лэнд», прославившаяся провалом мусорной реформы в городе на Неве, принадлежит знакомому градоначальника — выходцу из азербайджанской диаспоры Рустамову Зауру Шамилю Оглы. При более внимательном изучении, оказалось, что среди предприятий, ответственных за уборку снега в Петербурге, пять компаний, либо имеют генерального директора родом из Азербайджана, либо контролируются людьми, входящими в диаспору. 

Расследование, проведенное журналистами, помогло выяснить, что, в частности, техника для уборки города от снега, была закуплены в Азербайджане. В итоге, машины просто отказываются работать при средних температурах в минус пять градусов. Есть версия, что ее в 2019-м году закупили на сумму в более, чем миллиард рублей, у азербайджанских коммерческих структур, и она рассчитана на более теплые климатические условия. 

Лидером азербайджанской диаспоры Петербурга является бизнесмен Вагиф Мамишев, который не скрывает взаимовыгодных связей с Бегловым, и оба они открыто подтверждают свою дружбу в СМИ. Петербургский бюджет несет миллиардные убытки от некоторых проектов бизнесмена и его окружения, однако представители диаспоры получают контракты на крупные городские инфраструктурные проекты — дороги, озеленение парков, реконструкции культурных объектов и строительство крупных торгово-развлекательных центров. Бенефициарами их деятельности являются чиновники Смольного и представители азербайджанского бизнеса.

⏰ 10.02.2022 в 17:11
Друзья Беглова «из солнечного Баку» заняли ключевые места в бизнес-сообществе Петербурга