Мундеп Дмитриева указала на фиктивность Общественного штаба по реновации

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Муниципальный депутат МО «Правобережный» Светлана Дмитриева отметила, что в сформированным Общественном штабе по реновации есть лишь несколько участников, занимающихся активистской деятельностью. По ее словам, орган будет выполнять лишь фиктивные функции, что обернется саботажем работы активистов.

«Открыла список посмотреть. По нашему Невскому району вижу лишь двух человек, которых я знаю и которые будут хоть что-то делать. Остальные – я даже не имею представления, кто это. Один человек, за которого я лично голосовала, – не прошел. Он как раз активно занимается отстаиванием интересов жителей, живет в квартале, где планируется реновация. Поэтому, конечно, опасения есть. У нас, к сожалению, иногда проходят исключительно удобные Законодательному собранию лица. Поэтому, несмотря на то, что даже вроде как закон хотят приостановить, расслабляться нельзя, нужно всегда быть начеку и все контролировать», — объяснила свою позицию мундеп.

Она убеждена, если к словам активистов не будут прислушиваться, это будет означать, что кому-то реально выгодна реновация. Дмитриева также заметила, что в штаб вошли люди, которые могут выполнять лоббистские функции, например, Александр Вахмистров, ранее работавший в компании ЛСР.

«Если люди против этой реновации, а действительно огромное количество людей против, то проход таких людей говорит о том, что они были недобросовестно выбраны», — заключила она.

Напомним, ранее петербуржцы раскритиковали «сырой» закон о КРТ, предполагающий выселение жителей «хрущевок» на окраины города.

⏰ 23.09.2022 в 12:55
Мундеп Дмитриева указала на фиктивность Общественного штаба по реновации