«Температурные качели»: в ближайшие дни в Петербурге ожидаются гололед и потопы

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Согласно прогнозу метеорологов, в ближайшие несколько дней в Санкт-Петербурге установятся «температурные качели», когда днем будет фиксироваться теплая погода, а ночью столбики термометров опустятся ниже нуля градусов. Такая погода вызовет на городских магистралях гололедицугололедицу.

Стоит отметить, что подобное изменение погодных условий синоптики предсказывали еще неделю назад, но городские коммунальные службы вновь не прислушались к их прогнозу. В результате, неубранный с улиц снег начал таять, провоцируя затопление дорог и тротуаров, что создало значительные сложности для горожан.

Ожидаемое в ближайшие несколько ночей снижение температуры может вызвать гололедицу, что еще более усугубит ситуацию. Однако коммунальные службы не спешат реагировать изменение погодных условий и обрабатывать дороги песком и реагентами.

Подобное отношение свидетельствует о том, что администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова так и не смогла наладить работу коммунальных служб по уборке городских улиц от снега и наледи.

⏰ 15.03.2023 в 14:59
«Температурные качели»: в ближайшие дни в Петербурге ожидаются гололед и потопы