Петербург вновь оказался на первом месте по количеству смертей от COVID-19

20.04.2023 в 17:33

Северная столица не торопится терять лидирующие позиции по числу смертей от коронавируса. Эпидемиологическая обстановка в Петербурге остается одной из худших по стране.

По информации оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации на 20 апреля, в стране были 7041 новый случай заболевания за сутки. Из них 589 новых случаев в Петербурге (накануне было 547). Госпитализирован в городе 91 человек, еще 8 скончались. По летальной статистике Северная столица оказалась лидером по стране. На втором месте Москва.
Эксперты связывают печальные показатели с неэффективной работой Комитета по здравоохранению Петербурга. Кроме того, в администрации губернатора Александра Беглова так и не решили системные проблемы здравоохранения в городе.
С декабря прошлого года сообщалось, что в некоторых петербургских медицинских учреждениях закончились свободные койки на фоне «наплыва» пациентов, страдающих от гриппа и тяжелых форм ОРВИ. Журналисты не исключили, что город ждет новая волна ограничений из-за роста числа заболевших.
Эти и другие ошибки в управлении городом были учтены активистами при создании петиции об отставке Беглова. На момент выхода материала участие в опросе приняли 1,2 млн горожан, 77% из которых выступили за отставку губернатора.

Честное СМИ
Петербург вновь оказался на первом месте по количеству смертей от COVID-19
В Благовещенске нашли пропавшего 6-летнего мальчика