Ученые из Даляньского медицинского университета в Китае пришли к интересному
выводу, утверждая, что пиво может оказаться полезнее для работы кишечника,
чем кефир, йогурты и другие кисломолочные продукты. Исследование,
опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition, показало, что
витамины, микроэлементы и аминокислоты, содержащиеся в пиве,
оказывают положительное влияние на организм, превосходящее
эффект пробиотиков из кисломолочных напитков.
Кроме того, умеренное употребление пива может регулировать уровень «плохого»
холестерина в организме, предотвращая развитие атеросклероза и
сердечно-сосудистых заболеваний.
Ключевым компонентом пива, которому приписываются эти полезные свойства,
являются пребиотики — вещества, которые являются пищей для полезной
микрофлоры в кишечнике. Наличие пребиотиков в пиве способствует
оптимальному функционированию кишечника и поддержанию его здоровья.
Однако, стоит отметить, что это не означает, что пить пиво в больших
количествах будет полезно для организма. Умеренное употребление пива имеет
свои преимущества, но чрезмерное употребление алкоголя всегда является
неблагоприятным для здоровья и может привести к различным проблемам,
включая серьезные заболевания и зависимость, узнал корреспондент
издания Честное СМИ.