Стекольный завод «ЮгРосПродукта» подвергся попытке недружественного захвата

23.11.2017 в 18:08

Стекольный завод «ЮгРосПродукта» подвергся попытке недружественного захвата
Фото из открытых источников

Недавно обанкротившийся стекольный завод «ЮгРосПродукт» (Новоалександровск, Ставропольский край) подвергся на днях попытке рейдерского захвата. На записи видеокамеры зафиксировано явление к проходной предприятия нескольких вооруженных автоматами людей.

Нейтрализовав дежурившего охранника и отобрав у него ключи, незнакомцы проникли на территорию предприятия, где на тот момент шла обычная рабочая смена. Пришедшие обратились к рабочим с предложением разойтись по домам и ждать дальнейших указаний о возобновлении работы. Растерянные люди очевидно не понимали происходящего, хотя их заверяли, что ни о каких прогулах речи не идет и не пойдет, а вынужденный простой будет оплачен. Впрочем, пишет издание Newstracker.ru, дискуссия длилась недолго – ее прервали полицейские сирены, при звуке которых неизвестные удалились.

Конкурсный управляющий предприятием Александр Костюнин, назначенный на эту должность тем же решением суда, считает, что данный инцидент «потенциально усугубляют ситуацию» на предприятии, и без того сложную. По мнению Костюнина, за действиями неизвестных с автоматами стоят некоторые из бывших совладельцев предприятия, в последний год прилагающие титанические усилия по дестабилизации его работы. Это уже привело к тому, что предприятие не справилось со своими социальными обязательствами в отношении работников. По факту нападения должно быть инициировано уголовное дело, заявил Костюнин, и соответствующее заявление обязательно будет составлено.

Честное СМИ
Стекольный завод «ЮгРосПродукта» подвергся попытке недружественного захвата
Жительница Карелии убила двух родственников-инвалидов