Владимир Блоцкий раскрыл пути повышения эффективности рыбной отрасли России

29.11.2017 в 17:10

Владимир Блоцкий раскрыл пути повышения эффективности рыбной отрасли России
По мнению члена комитета российской Госдумы Владимира Блоцкого, за счет рыбопромышленной отрасли можно пополнить федеральный бюджет. Для этого следует нарастить объемы экспорта рыбы и снизить цены на нее внутри страны.

Как заявил парламентарий, ежегодно в РФ вылавливается 4,7 млн.тонн рыбы, при это россияне потребляют более чем в 2 раза меньше (2 миллиона). Он объясняет это низким платежеспособным спросом и наценками в магазинах. Чтобы исправить ситуацию, следует сократить стоимость рыбной продукции. Этому будут способствовать беспрепятственный допуск производителей на рынок, упрощение логистики, увеличение квот на вылов водных биоресурсов при сохранении исторического принципа закрепления квот и строительство удовлетворяющего современным требованиям рыбопромыслового флота.

Если обратиться к вопросу увеличения экспорта рыбы, то оно не только принесет доходы в госбюджет, но и будет способствовать развитию рыбной отрасли в стране.
«Тут наблюдается положительная тенденция, последние три года экспорт растет приблизительно на 10% в год», — пишет парламентарий в своей статье в издании «Комсомольская правда».

Если оценить масштабы мирового экспортного рынка рыбы, то они составят более чем $150 млрд. Более того, они постоянно растут. По мнению Владимира Блоцкого, Российская Федерация обязана занять на нем одну из лидирующих позиций.

Отечественная рыбопромышленная отрасль в случае решения таких задач, как увеличение объемов экспорта и потребления рыбы россиянами, имеет хорошие перспективы для развития.

Честное СМИ
Владимир Блоцкий раскрыл пути повышения эффективности рыбной отрасли России
В Старом Осколе иномарка сбила 76-летнюю пенсионерку на пешеходном переходе