Подозреваемого в расстреле Ислама Крымшамхалова задержали спустя 8 лет в КЧР

14.12.2017 в 15:49

Подозреваемого в расстреле Ислама Крымшамхалова задержали спустя 8 лет в КЧР
Фото: из открытых источников

Черкесск, 14 декабря. Около 8 лет силовики гонялись за 36-летним Рустамом Копсергеновым из Карачаево-Черкесии. Все это время он находился в федеральном розыске по подозрению в громких политических убийствах, пишет «Цензуры.Нет».

— Копсергенова задержали в доме его отца в Черкесске и поместили под стражу, — сообщили в СУ СКР по КЧР.

Копсергенов проходит одним из подозреваемых по делу об убийстве оппозиционного депутата республиканского парламента Ислама Крымшамхалова, которого расстреляли 13 января 2009 года. К зданию Верховного суда республики, из которого выходил Крымшахалов, подъехала «Приора». Парламентария расстреляли в упор и скрылись. Подельник Копсергенова Гочияев до сих пор находится в федеральном розыске. По данным следствия, убийство носит заказной характер и связано с политической деятельностью жертвы. Крымшамхалов возглавлял фракцию «Справедливая Россия» в народном собрании КЧР.

Родные и близкие эсера считают, что за его убийством могут стоят высокопоставленные чиновники из администрации КЧР. В частности, под подозрение попали руководитель администрации главы республики Эльдар Салпагаров и глава администрации Карачаевского района Дахир Эльканов.

Помимо этого, задержанного Копсергенова подозревают в причастности к убийству замначальника Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа (МРСК) Мухамеда Тлябичева.

Честное СМИ
Подозреваемого в расстреле Ислама Крымшамхалова задержали спустя 8 лет в КЧР
В Дзержинске столкнулись четыре автомобиля