
Фестиваль «Мос/Еда», что пройдет на московских площадках в середине марта, готов
представить москвичам и гостям столицы продукцию из различных регионов страны.
Посетители фестиваля будут самостоятельно определять, что именно они желают видеть
на прилавках московских ярмарок в грядущем сезоне, сообщает издание «Вести Подмосковья».
Фестиваль представит широкий спектр продовольственной продукции – рыбу, мясо, мясные
деликатесы, кондитерские изделия, молочную продукцию, овощи и фрукты. Из более чем
4,5 тысяч тонн товаров, которые планируется привезти на фестиваль, около 1 тысячи
тонн будет занимать «молочка».
Посетители смогут приобрести здоровые фермерские продукты – кефир, молоко, ряженку,
сметану, творог и так далее. Естественно, не останутся без внимания и сыры. На
фестиваль будет привезено около 110 различных сортов и разновидностей
сыра – твердые, мягкие, полутвердые.
Олег Сирота, сыровар и участник фестиваля, приоткрывает нам некоторые цифры рыночной
статистики: оказывается, москвичи в основном предпочитают полутвердые сыры, на их долю
приходится около третьей части всех продаж. Еще 15-20% прибыли на ярмарках приносит
другая молочная продукция.
Впрочем, твердые сыры тоже имеют свой стабильный рынок. Так, представители сыроваров
из Саратовской области готовы представить на фестивале сыры, изготовленные по авторским
рецептам с добавлением различных пряностей, таких как тмин и пажитник.
Любимые нашими потребителями «Адыгейский» и «Тильзитер» также не будут обделены вниманием.
На фестивале ожидаются производители из Сибири, Крыма, с Урала, из Краснодарского края,
из Владимирской, Московской, Ленинградской и Калининградской областей.