Петербургские студенты отравились по вине поставщика питания

15.07.2021 в 18:30

У шестерых студентов Петербургского государственного университета путей сообщения обнаружили кишечную палочку. Об этом 13 июля в Роспотребнадзор Ленинградской области поступил сигнал из Лужской межрайонной больницы.
Студенты проходили практику на территории геолого-геодезической базы в поселке Плоское Лужского района Ленинградской области. На сайте университета написано, что поставщиком питания является структурное подразделение учебного заведения.
СМИ сообщают, что общее количество пострадавших составляет 125 человек. Надзорное ведомство проводит проверку. В настоящее время деятельность объекта временно запрещена, организован вывоз студентов с базы.
Это не первый случай, когда в Северной столице фиксируют массовые отравления в учебных заведениях. Крупный скандал произошел в конце прошлого года в одной из кронштадтских школ. Тогда у 135 детей была выявлена кишечная палочка. Поставкой питания в школу занимался «ТД «Профпит». После инцидента комбинат провел ребрендинг. Но смена названия на «Аркаду», похоже, никак не повлияла на качество предоставляемых услуг. На предприятие продолжают поступать жалобы.
Случай заболевания детей гастроэнтеритом был зафиксирован в детском саду № 2 Калининского района. Организацией питания в данном учреждении занимается «Альфа-Провиант». Также вспышка кишечной инфекции обнаружилась в детском саду № 60.
По вине «ТЗБ Петроградская» отравление было зафиксировано в детском саду № 92, из семи заболевших детей четверо попали в больницу.
При этом складывается впечатление, что надзорные органы не принимают кардинальных мер по предупреждению и недопущению нарушений. Комбинаты продолжают обслуживать школы и детские сады города.

Честное СМИ
Петербургские студенты отравились по вине поставщика питания
В Пензенской области 28-летняя девушка обокрала квартиру