Участники картелей будут кормить детсадовцев Приморского района

26.12.2021 в 18:36

В конце ноября было проведено семь электронных аукционов на поставку питания в детсады Приморского района. Контракты на сумму более 60 млн рублей достались комбинатам «Артис-Детское питание» и «ТД «Ленинградский». Поставщики прибегали к занижению начальной суммы контрактов от 2% до 26% в ходе торгов.

Ранее оба поставщика уже получили контракты на обеспечение питанием детсадов Пушкинского района. Тогда «ТД Ленинградский» выиграл торги благодаря демпингу. Если начальная цена лота была более 24 млн, то в итоге поставщик будет исполнять госконтракт за 13 млн 703 тыс. рублей.

Также в торгах участвовал комбинат «Фирма Флоридан». Примечательно, что компания больше всех занижала НМЦК, но ей не удалось выиграть ни одного контракта на организацию питания в Приморском районе.

Все вышеперечисленные комбинаты были участниками многих скандалов в этом году. Например, контракты «ТД «Ленинградский» со школами в Курортном районе были расторгнуты на следующий день.

Родители школьников Колпинского района неоднократно жаловались на компанию «Артис-Детское питание». Комбинат снова выиграл контракты на организацию питания в следующем году. Журналисты не раз писали о случае в Кадетской школе Павловска. Вот уже полгода в местной столовой не могут навести порядок неравнодушные родители.

Претензии есть и к «Фирме Флоридан». В этом году комбинат стал участником разбирательств из-за плохого самочувствия детей после обеда от компании. В первый раз такое произошло в школе Петроградского района. Через месяц школьники другого учебного заведения попали в стационар с острой кишечной инфекцией. Роспотребнадзор провёл проверку и выявил массу нарушений в школьных столовых.

«Фирма Флоридан» также может быть одним из главных интересантов преследования бывшего главы УСП Алексея Барабанщикова. В данной компании работала родственница Александра Захватова, входящего в близкое окружение губернатора Петербурга Александра Беглова.

Ещё одним интересантом считается сам градоначальник. Незадолго до задержания Алексей Барабанщиков дал интервью, где рассказал о коррупции в сфере социального питания, а Беглова и чиновников Смольного обвинил в игнорировании проблемы. Напомним, экс-главу УСП задержали в начале ноября. Барабанщиков пробудет в СИЗО до 9 января 2022 года.

Честное СМИ
Участники картелей будут кормить детсадовцев Приморского района
Житель Удмуртии забил приятеля гантелей и закопал тело в огороде