Петербургские предприниматели не поддержали слова Беглова о потерях бизнеса на фоне ковидных ограничений

19.02.2022 в 8:42

Петербургские предприниматели не поддержали заявление губернатора Александра Беглова о том, что коронавирусные ограничения не оказали значимого влияния на оборот торговли розничного пространства и общественного питания.

По мнению градоначальника, благодаря федеральным и региональным мерам поддержки Северной столице удалось минимизировать финансовые потери бизнесменов. Однако местные предприниматели, работающие в сфере общественного питания, не разделили позицию Беглова. Они уточнили, что меры борьбы с COVID-19, предпринимаемые Смольным, заставляют их либо терять значительную часть выручки, либо просто закрываться, поскольку бизнес превратился в убыточный, либо юридически и физически переезжать в Ленинградскую область.

Представитель правления «Союза улицы Рубинштейна» Максим Жуков считает, что главной причиной трудностей легендарной барной улицы с ее сетью знаменитых питейных заведений являлись именно ограничительные меры от Смольного. Однако меры поддержки петербургских чиновников на самом деле оказались неэффективными и недостаточными.

«Иностранных туристов не стало, QR-коды ввели и еще вдобавок ограничение до 23:00. Вот три слагаемые беды», — подчеркнул он.

В результате, по оценкам предпринимателей, убытки достигали до 50% от всей выручки, что подтолкнуло рестораторов и отельеров еще в конце декабря 2021 года обратиться с просьбой к Беглову отложить введение системы QR-кодов. Однако на проблемы бизнеса Смольный внимание так и не обратил.

Ранее глава городского Роспотребнадзора Наталия Башкетова рассказала, что два пандемийных года Санкт-Петербург пережил «без существенных экономических и людских потерь».

Честное СМИ
Петербургские предприниматели не поддержали слова Беглова о потерях бизнеса на фоне ковидных ограничений
Участники Евровидения — группа DoReDos выпустили новый трек