Петербург рискует вновь столкнуться с пандемией ковида

11.09.2022 в 16:00

Уже шестой день подряд в Петербурге фиксируется прирост заболеваемости ковидом. За прошедшие сутки вирусом заразилось на 57 человек больше, чем днем ранее. Скончалось 11 человек.

Подобные цифры волнуют жителей Северной столицы, в отличие от чиновников Смольного, которые предпочитают не обращать внимания на возросшую опасность повторения сценария прошлого года, когда город был в числе лидеров по самой сложной эпидемиологической обстановке в РФ.

Петербург рискует вновь столкнуться с пандемией ковида

Недальновидность чиновников эксперты отмечали и раньше, как и поздние решения предпринять какие-то серьезные антиковидные ограничения. К примеру, у экспертов есть вопросы и к петербургской системе здравоохранения, поскольку, по их версии, прививочная кампания на данный момент провалена, а Смольный не делает ничего, чтобы привлечь на вакцинацию больше горожан.

Зато городские чиновники принимают решение сократить коечный фонд, что выглядит как минимум странно, учитывая рост случаев заражения.

Напомним, что в прошлую волну пандемии губернатора города Александра Беглова обвинили в запоздалых решениях, принятых на фоне всплеска заболеваемости. Именно они стали причиной большого количества заболевших и возросшего числа смертей от последствий вируса.

Честное СМИ
Петербург рискует вновь столкнуться с пандемией ковида
В Липецке женщина погибла при пожаре в квартире