Петербургский завод по производству средств связи для Минобороны снесут для строительства элитного ЖК

10.11.2022 в 20:05

Градостроительный комитет Смольного согласовал перевод территории завода имени Козицкого из промышленной в жилую. Вскоре на месте старейшего российского предприятия появится очередной «элитный ЖК».

Команда губернатора Александра Беглова согласовала продажу оборонного завода в рекордные сроки. Однако как правило этот процесс занимает годы. В данном случае сделка тоже не должна была оказаться быстрой, ведь завод находится в центре города, а у владельцев не было градостроительных согласований.

К тому же обычно в таких ситуациях продавец теряет в цене, а покупатель рискует получить «мертвый» проект. Но не в этом случае, ведь на месте предприятия планируется построить элитное жилье, пишут СМИ.

По словам журналистов, такое быстрое решение чиновники могли принять по одной простой причине: владельцы завода спонсировали избирательный штаб Беглова на выборах в 2019 году.

Они не первые, кто получил «благодарность» от губернатора за помощь. Например, владелец «Невской мануфактуры» Алексей Устаев получил «добро» на строительство территории объекта высотного жилого комплекса тоже в удобные сроки.

Также известно, что глава компании «Норд-Строй» Алексей Кучинов получает от города крупные тендеры. Оба предпринимателя ранее были спонсорами избирательной кампании Беглова.

Честное СМИ
Петербургский завод по производству средств связи для Минобороны снесут для строительства элитного ЖК
В Москве на международном форуме соберутся птицеводы России и стран СНГ