Родственница Порошенко заняла руководящую должность в петербургском «Манеже»

18.02.2023 в 13:13

Родственница экс-президента Украины Петра Порошенко Анна Ялова стала директором выставочного зала «Манеж». Ее назначил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский. Женщина является сестрой дочери украинского политика.

Стоит напомнить, что Порошенко стал президентом благодаря госперевороту в 2014 году, после чего начал среди чиновников «чистку». Он дал указ СБУ выявить всех, у кого есть родственники в РФ, однако вскоре выяснилось, что они есть и у него самого.
Напомним, у Порошенко есть старший сын по имени Алексей, он женат на Юлии Алихановой, а родители женщины живут в городе на Неве с конца 90-х. Юлину сестру зовут Анна и уже тогда она занимала пост заместителя директора Центрального выставочного зала «Манеж».

Интересно, что свои антироссийские взгляды быстро забыл и сам Порошенко, как, впрочем, об этом не вспоминал и вице-губернатор Северной столицы Борис Пиотровский
Ранее он уже назначал заведующим отдела современного искусства Эрмитажа Дмитрия Озеркова, который впоследствии покинул РФ после антипатриотичных высказываний. И хоть неизвестно, есть ли у Яловой антироссийская риторика, но судя по прошлым назначениям Пиотровского, возможно, есть.

Впрочем, даже губернатору Петербурга Александру Беглову нет дела до подобных странных назначений, ведь совсем недавно он выступил инициатором пригласить русофобов из группы Би-2 выступать на футбольном матче за Суперкубок.

Честное СМИ
Родственница Порошенко заняла руководящую должность в петербургском «Манеже»
В Брянске 17-летний школьник погиб, упав с крыши многоэтажного дома