Милонов: срыв поставок снарядов в ЧВК «Вагнер» не должен был произойти вовсе

23.02.2023 в 18:31

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов считает, что недавно возникшая нехватка снарядов для ЧВК «Вагнер» вынудила ее основателя Евгения Пригожина широко обнародовать эту проблему и обратиться к высшему руководству Министерства обороны России.

По мнению политика, в ведомстве есть чиновники, которые скрывают от начальства свою плохую работу по обеспечению боеготовности подразделений на линии фронта.

Он надеется, что изменившаяся ситуация пойдет на пользу не только «вагнеровцам», но и другим воинским подразделениям, которые сталкиваются с аналогичными трудностями.
Милонов выразил благодарность Пригожину за его поступок, так как это помогло преодолеть сопротивление чиновников, которые игнорировали проблему. Он считает, что публичное обсуждение таких вопросов нежелательно, но понимает, что чиновники должны оперативно реагировать на существующие запросы, особенно те, которые направлены на защиту интересов страны.

«Я прекрасно понимаю, что, учитывая специфику СВО, публичное обсуждение каких-то вопросов является не желательным. Почему некоторые чиновники отказываются оперативно и вовремя реагировать на существующие запросы, я умом понять не могу. <…> Такие обращения и ситуации в принципе не должны возникать. Если есть проблемы с нехваткой боеприпасов, то не стоит отмахиваться от них, а оперативно обсуждать», — подчеркнул депутат.

Милонов призвал экспертов и коллег из комитета по обороне решать вопросы снабжения, работая с чиновниками Минобороны и других соответствующих структур. Он предложил им посвятить часть своего времени оказанию помощи ЧВК «Вагнер» и иным подразделениям на линии фронта. Они, например, могли бы расследовать, кто несет ответственность за срыв поставок снарядов, и оказать помощь в доставке боеприпасов.

Недавно артиллеристы ЧВК «Вагнер» опубликовали видеообращение с просьбой к Министерству обороны прислать им необходимые снаряды, которые по неизвестным причинам перестали поступать. Видео вызвало ажиотаж среди пользователей социальных сетей и военно-патриотического сообщества, которые были озадачены возникшей ситуацией. Активисты запустили флешмоб, используя хэштег #дайснарядывагнерам.

Честное СМИ
Милонов: срыв поставок снарядов в ЧВК «Вагнер» не должен был произойти вовсе
Житель Чебоксар до смерти избил 93-летнюю тёщу