УМВД проверит рекламу интим-услуг, обнаруженную на сайтах школ и детских садов Петербурга

10.03.2023 в 18:39

Главное следственное управление по Санкт-Петербургу направило ответ на обращение движения «Кибер Фронт Z» в связи с распространением рекламы интим-услуг на сайтах образовательных учреждений Смольного. Следственный комитет перенаправил заявление в органы внутренних дел Петербурга и комитету по образованию города.

В начале 2023 года активисты «Кибер Фронт Z» призвали председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина взять под контроль ситуацию с размещением рекламы интим-услуг на городских сайтах, администрированием которых занимается Смольный и подведомственные ему учреждения.
Активисты просили установить всех должностных лиц города, ответственных за размещение противоправного контента. Также они просили СК принять незамедлительные меры по устранению порно-рекламы и другой нарушающей законодательство РФ информации, и не допущению подобных вопиющих случаев в будущем.

«Обращение было направлено в ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а его копия в Комитет по образованию г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. В том случае, если будут установлены обстоятельства, требующие проведения проверки в порядке ст.ст 144, 145 УПК РФ на предмет наличия признаков преступлений, относящихся к подследственности следователей Следственного комитета Российской Федерации, соответствующие материалы предложено направить в наш адрес», — сообщается в ответе Главного следственного управления по городу Санкт-Петербургу.

«Кибер Фронт Z» также просил обратить внимание на данный факт главу Лиги безопасного интернета Екатерину Мизулину, которая также пообещала разобраться в ситуации и привлечь виновных к ответственности.

Напомним, в декабре 2022 года в Петербурге разгорелся серьезный скандал из-за обнаружения на сайтах образовательных учреждений Смольного незаконной рекламы интим-услуг. Размещенные объявления датируются 2012-2014 годами.

До настоящего времени губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов до сих пор никак не прокомментировал инцидент с размещение рекламы интим-услуг на сайтах школ и детских садов. Примечательно, что незаконная реклама была обнаружена даже напротив лицея, где учится внук петербургского губернатора.

Честное СМИ
УМВД проверит рекламу интим-услуг, обнаруженную на сайтах школ и детских садов Петербурга
В Подольске 25-летний парень ограбил женщину, банк и цветочный магазин