Смольному удалось избежать ответственности за смерть Адиля Велимеева. Нашелся «стрелочник»

01.04.2023 в 9:13

Уголовное дело по факту гибели старейшего сотрудника БДТ Адиля Велимеева передали в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга. Обвиняемым «стал» сотрудник дорожного предприятия, а не чиновники Смольного, которые в глобальном смысле отвечают за состояние мегаполиса, сообщают СМИ.

Пресс-служба прокуратуры Северной столицы сообщили, что ведомство передало в инстанцию материалы дела, возбужденного в рамках ст. 109 п.2 УК РФ «Причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Его фигурантом стал заместитель начальника автоколонны дорожного предприятия. По версии следствия, подозреваемый подписал наряд-задание об оказании услуг по ручной уборке тротуаров, не смотря на неудовлетворительное качество работы коммунальщиков.

Деятель культуры погиб после того, как минувшей зимой на поскользнулся на обледененном тротуаре и получил несовместимые с жизнью травмы. Однако трагедия с Велимеевым стала не первой для Петербурга. Так, в конце 2021 года глыба льда с неочищенной крыши нанесла серьезные травмы девушке. После этого она впала в кому. Кроме того, снежная масса упала в нескольких сантиметрах от проходившей мимо девочки, убив ее пса. Но в таких случаях ответственность за смерти или травматизацию людей несут исполнители, а не городские власти.

Так, представители губернатора Александра Беглова во время судебного заседания по иску от юриста Ирины Баханович о некачественной снегоуборке переложили ответственность за ситуацию на подрядчика СПб ГУДП «Центр». Хотя истец изначально направила свои претензии к Комблагу.

Честное СМИ
Смольному удалось избежать ответственности за смерть Адиля Велимеева. Нашелся «стрелочник»
Пьяный ульяновец до смерти забил палкой 63-летнего пенсионера