Согласно исследованию, проведенному учеными университета в Цинциннати,
регулярное употребление клубники может повысить интеллектуальные
способности и снизить риск развития деменции у людей пожилого
возраста, сообщается в журнале Nutrients.
Эксперимент был проведен среди 5 мужчин и 25 женщин, страдающих от
проблем с памятью и восприятием. В начале эксперимента участникам
взяли кровь, затем их разделили на две группы.
Первая группа добавляла в свой ежедневный завтрак порошок из свежей
клубники, в то время как вторая группа принимала плацебо. В результате
исследования ученые заметили значительное улучшение когнитивных
способностей у участников первой группы. Это объясняется присутствием
полифенолов в клубнике, которые замедляют развитие болезни Альцгеймера,
узнал корреспондент издания Честное СМИ.