Причину головной боли после красного вина нашли ученые из США

21.11.2023 в 9:38

Наслаждение красным вином может быть омрачено болезненной головной болью,
которая появляется всего через полчаса после нескольких бокалов. Ученые из
Центра головной боли Калифорнийского университета Сан-Франциско провели
исследование, чтобы выяснить причины этого явления, узнал корреспондент
издания Честное СМИ.

Головная боль от вина отличается от утреннего похмелья и является следствием
наличия фенольных флавоноидов в напитке. Флавоноиды влияют на цвет и вкус
вина, а в красном вине их уровень может быть в 10 раз выше, чем в белом.

В ходе исследования ученым удалось выделить один из флавоноидов, названный
кверцетином, который присутствует только в красном вине. Когда кверцетин
попадает в организм, он стимулирует образование токсичного ацетальдегида
в крови. Именно этот ацетальдегид является источником головной боли,
тошноты, покраснения лица и повышенного потоотделения. Об этом
сообщает издание The Guardian.

Интересно, что количество кверцетина в вине зависит от количества
солнечного света, которое получил виноград во время выращивания.

Чем больше солнца, тем больше кверцетина в винограде и, соответственно,
в вине. Это означает, что чем интенсивнее было солнце, тем сильнее будет
болеть голова от выпитого вина.

Честное СМИ
Причину головной боли после красного вина нашли ученые из США
Губернатор Свердловской области Куйвашев игнорирует проблемы с чистой питьевой водой в регионе