Исследователи из Калифорнийского университета Чикаго обнаружили
транс-вакценовую жирную кислоту в говядине и молочных продуктах,
которая имеет потенциал помочь организму бороться с раковыми
клетками. Это интересное открытие было опубликовано в
журнале Nature, сообщает Экстраблог.
В рамках исследования, ученые провели анализ более 700 различных
питательных веществ, и из них они выделили транс-вакценовую кислоту.
Это вещество способствует повышению способности Т-клеток проникать в
опухоль. Т-клетки играют важную роль в иммунной системе и борьбе с раком.
Кроме того, команда ученых изучила кровь пациентов, страдающих
лимфомой, и проходящих иммунотерапию, основанную на использовании
Т-клеток. Им удалось выяснить, что пациенты с высоким уровнем
транс-вакценовой кислоты в крови откликались на лечение лучше.
Это указывает на потенциальную роль данного вещества в борьбе
с онкологией и продвижении эффективности иммунотерапии.