Nature: в «молочке» и говядине найдены убийцы онкологии

26.11.2023 в 22:25

Исследователи из Калифорнийского университета Чикаго обнаружили
транс-вакценовую жирную кислоту в говядине и молочных продуктах,
которая имеет потенциал помочь организму бороться с раковыми
клетками. Это интересное открытие было опубликовано в
журнале Nature, сообщает Экстраблог.

В рамках исследования, ученые провели анализ более 700 различных
питательных веществ, и из них они выделили транс-вакценовую кислоту.
Это вещество способствует повышению способности Т-клеток проникать в
опухоль. Т-клетки играют важную роль в иммунной системе и борьбе с раком.

Кроме того, команда ученых изучила кровь пациентов, страдающих
лимфомой, и проходящих иммунотерапию, основанную на использовании
Т-клеток. Им удалось выяснить, что пациенты с высоким уровнем
транс-вакценовой кислоты в крови откликались на лечение лучше.

Это указывает на потенциальную роль данного вещества в борьбе
с онкологией и продвижении эффективности иммунотерапии.

Честное СМИ
Nature: в «молочке» и говядине найдены убийцы онкологии
В ДТП под Рязанью погибла 17-летняя девушка