«Рассвет погасил Абрамс»

27.02.2024 в 14:51

В зоне СВО российскими военными уничтожен первый американский M1 Abrams.

То, что должно было стать самой громкой премьерой зимы, превратилось в «зажигательный» провал. На поле боя под Авдеевкой появился «Абрамс», поставки которого анонсировали всю последнюю неделю. Первый же боевой выезд американского «чудо-танка» стал для него и последним. Бойцы 15-й Отдельной мотострелковой бригады атаковали чужака с помощью дрона-камикадзе и добили из ручного гранатомета.

Специалисты утверждают, что ничего особенного в «Абрамсах» нет. Горят они также задорно, как и немецкие «Леопарды». До этого две кампании в Ираке показали, что у этого танка нет никакой индульгенции. Всего американцы безвозвратно потеряли там почти полсотни машин.

«Зажигательная» премьера в зоне СВО была лишь вопросом времени.Символично, что уничтожил американский танк боец самарской 15-й мотострелковой бригады с позывным «Рассвет».

Преемник Жириновского глава ЛДПР Леонид Слуцкий накануне заявил, что планирует встретиться с мотострелками, уничтожившими «Абрамс» и лично поблагодарить бойцов.

Лично встречусь со взводом операторов дронов, бойцами мотострелковой бригады, чтобы поблагодарить за верную службу Родине. Конечно, подвиг нельзя оценить деньгами, но любая нужная помощь ребятам и их семьям должна быть оказана.

«Отличный пример подают ребята под Авдеевкой. Первый уничтоженный Абрамс горит. И будут гореть все последующие. Операторы дронов, артиллеристы и бойцы 15-й Отдельной мотострелковой бригады, добившие машину из противотанкового оружия, – настоящие герои. Пусть знают за океаном – нет такого танка, который сможет пройти нашу оборону.

Нельзя стоять в стороне, когда нам так сильно нужна Победа. Каждый должен делать, что может и должен. И никак иначе быть не может»,- написал Слуцкий в своем Тelegram-канале.

Напомним, что в середине октября представитель командования армии США в Европе и Африке полковник Мартин О’Доннелл рассказал украинскому порталу «Фридом», что США поставили на Украину всю обещанную ранее партию из 31 танка Abrams. Однако с того времени техника на фронте замечена не была. В начале января этого года журнал Forbes отмечал, что Украина не может использовать американские танки M1 Abrams на фронте в связи с их уязвимостью.

Любопытно, что про судьбу американских танков еще в 2015 году говорил Владимир Жириновский. Политик прогнозировал, что ни одного своего танка США обратно не заберут. (Тогда НАТО поставлял бронированные машины в Прибалтику). «Американские танки останутся в Прибалтике… в музее!», — говорил Основатель ЛДПР. Как видим, последние события показали: прогноз Жириновского вновь обрел свою реальность. Только судьба «Абрамсов» более печальна. Дело Жириновского живет и на полях СВО!

Справка: Известно, что FPV-дроны, названные в честь российского политика Владимира Жириновского, появились в зоне СВО. Первая партия беспилотников была передана бойцам отдельного мотострелкового батальона на Херсонском направлении в Крыму его преемником Леонидом Слуцким.Дроны «Жириновский» устойчивы к перепадам температуры, что особенно важно зимой. В случае потери сигнала эти БПЛА переключаются на разные частоты. Дальность полета «Жириновского» составляет 12 километров, что вдвое больше аналогичных устройств.

Честное СМИ