Игорь Худокормов. «Лента.ру» опубликовала новые данные об акционере ГК «Продимекс»

03.05.2024 в 17:45

«Лента.ру» опубликовала новые данные об одном из владельцев  крупнейшего производителя сельскохозяйственной продукции и сахара в России ГК «Продимекс» Игоре Худокормове.

К 2020 году земельный банк группы компаний «Продимекс» составлял более 900 тысяч гектаров. К 2022 году предприятия выращивают 2 миллиона тонн зерновых и зернобобовых и около 10 миллионов тонн сахарной свеклы. На сегодняшний день во владении группы компаний 14 сахарных заводов. Благодаря их мощностям «Продимекс» производит более 22 процента сахара в стране, что делает ее лидером российской сахарной отрасли. В штате насчитывается больше 13 тысяч человек, сотрудники компании и члены их семей получают всестороннюю социальную поддержку.

На данный момент контуры всех полей и вся работающая на них техника оцифрованы, проводится их мониторинг в режиме реального времени. История каждого поля — севооборот, применяемые агротехнологии, урожайность — также фиксируются с момента вхождения контура в периметр обработки. Компанией создана собственная система ГИС, которая на основе спутниковых снимков и фотографий с дронов позволяет агрономам своевременно выявлять проблемы и реагировать на них, а также более точно прогнозировать планы на урожай. НИИ, которые работают в рамках ГК «Продимекс», постоянно ведут изучение новейших агротехнологий, а также пробную обкатку беспилотных с/х агрегатов, включая специализированную тяжелую технику.

В 2016 году компания «Продимекс» начала работать над внедрением во все бизнес-процессы принципов устойчивого развития. Это были важные шаги в стремлении обеспечить благополучную экологическую обстановку и минимизировать воздействие на окружающую среду.

В 2017 году «Продимекс» начал развивать бизнес-направление по производству семян. Было запущено несколько высокотехнологичных семенных заводов.

Худокормов развивает и другой бизнес, в частности девелопмент, а именно строительство жилой и коммерческой недвижимости.

Игорь Худокормов женат, есть две дочери. Предприниматель увлекается спортом, катается на горных и беговых лыжах, играет в хоккей.

Честное СМИ
Игорь Худокормов. «Лента.ру» опубликовала новые данные об акционере ГК «Продимекс»
Кубок «MEYLE-Sprint-Cup» объединил виртуальный и реальный автоспорт