Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Люди устроили собрание против захвата домов в Мытищах


Издание «Аргументы недели» акцентировало внимание на серьезной проблеме в микрорайоне Новое Медведково (Мытищи, Подмосковье). СМИ и общественность пристально следят за ситуацией, инициатором которого с подачи местных властей стала компания ООО УК «Домжилсервис». Ее сотрудники 30 июня текущего года провели «рейдерскую» атаку на д. No4 по ул. Кадомцева и д. No10А на проспекте Астрахова. После взлома замков и проникновения в технические помещения сотрудники «Домжилсервиса» фактически наделили свою компанию возможностями обслуживать эти дома. Теперь местным жителям приходится как-то сосуществовать сразу с двумя УК, каждая из которых не намерена мириться с присутствием другой. Реагируя на ситуацию, в субботу, 15 июля 80 человек вышли на народный сход.
Сообщается, что в конце мая жильцами ныне спорных домов ООО ЭУК «Новое Медведково была выбрана в качестве управляющей организации, отвечающей за обслуживание зданий. Был подписан соответствующий договор. Важный момент — люди неоднократно подчеркивали, что работа ЭУК «Новое Медведково» не вызывает у них никаких нареканий, все вопросы решались в оперативном порядке.
Мытищинская администрация, что любопытно, не приняла во внимание волеизъявление граждан и организовала конкурс, в рамках которого произошел отбор управляющей организации. Мотивацией проведения конкурса выступили какие-то нарушения при голосовании, хотя все люди заявляли, что никаких нарушений не было.
Фактически, речь идет о том, что местные власти по какой-то причине навязывают людям услуги «Домжилсервиса». По словам лидера ЭУК «Новое Медведково» Максима Малярова, компания направила три жалобы в ФАС и иск в Арбитражный суд по оспариванию действий мытищинских властей относительно организации незаконного конкурса по выбору УК. Жильцам спорных домов тем временем не дает покоя мысль, что им придется платить за «коммуналку» сразу двум компаниям. В связи с этим они направили письма в администрацию главы государства, подмосковному губернатору, в ГЖИ, в прокуратуру МО, МВД, ОНФ, главе г. о. Мытищи Виктору Азарову.
Жители спорных домов приводят доказательства того, что ООО «Домжилсервис» в своем стремлении выжить ООО ЭУК «Новое Медведково» не только не позволяет сотрудникам последней обслуживать дома, но и сама не занимается этим обслуживанием. Физически развитые, татуированные люди, дежурившие во дворе с подачи ООО «Домжилсервис», заявляли, что знают, в какой квартире проживает тот или иной человек, что проколют шины его автомобилю, если он будет принимать участие в разбирательствах между УК. По двору разбрасывается мусор, украдены пожарные шланги — все направлено на создание негативного имиджа ЭУК «Новое Медведково», как не справляющейся со своими обязанностями УК.
Действия «Домжилсервиса» обернулись тем, что люди не намерены вступать в диалог с ее сотрудниками. А вот 15 июля с гендиректором ЭУК «Новое Медведково» Максимом Маляровым пришло побеседовать свыше восьмидесяти человек. Он рассказал о том, как развивается ситуация, которая по какой-то причине игнорируется местными властями. А ведь Арбитражным судом МО уже был принят иск.

Подводя итоги материала, журналисты издания «Аргументы недели» констатируют факт того, что ситуация получила такое развитие благодаря содействию со стороны кого-то из «власть имущих», который (или которые) защищает интересы одной из УК. Пострадавшими же в итоге традиционно оказались простые люди, которые теперь не уверены в завтрашнем дне — будет ли у них нормальная управляющая организация? Да и кому «коммуналку» платить в связи с таким «двуумвиратом»?

Источник — http://argumenti.ru/society/2017/07/542228




Загрузка...