Вице-президент «Тинькофф» выступил за постепенное строительство альтернативной платежной системы

29.03.2024 в 15:58

Идея строительства платежной системы, которая может превратиться в альтернативу Национальной системе платежных карт (НСПК), продолжает обсуждаться ведущими отечественными банками. Впрочем, столь крупный проект невозможно реализовать без масштабных вложений, причем как финансовых, так и человеческих. Продвигаться в этом направлении следует постепенно, заявил в интервью «Коммерсанту» вице-президент «Тинькофф» Сергей Хромов.

Обмен pay-сервисами стал первым шагом банков, направленным на проверку гипотез. В текущий момент у клиентов есть возможность оплаты через Alfa Pay и Tinkoff Pay в магазинах, принимающих оплату по QR-кодам Сбера. В «Тинькофф» заявляют, что вскоре клиенты смогут в терминалах банка оплаты через Tinkoff Pay и другие сервисы — SberPay и Alfa Pay.

Партнерство открытых экосистем банков создает благоприятные условия для расширения возможностей платежных сервисов. Так, наряду с картами, клиенты «Тинькофф Кассы» имеют доступ к различным видам платежей: не только от экосистемы «Тинькофф» (Tinkoff Pay), но и от других (SberPay, Mir Pay, оплата по QR-коду через СБП и пр.).

Честное СМИ
Вице-президент «Тинькофф» выступил за постепенное строительство альтернативной платежной системы
В Костроме автомобилисты помогают большегрузам и легковым автомобилям выбраться из «снежного плена»