ФАС требует от УК «Альфа капитал» опровергнуть информацию о проблемах в четырех крупнейших банках

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News


В письме, которое рассылалось от имени директора по работе с состоятельными клиентами УК «Альфа капитал» Сергея Гаврилова, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) увидела признаки недобросовестной конкуренции.

Как сообщают «Ведомости», в письме менеджер УК Сергей Гаврилов предупреждал о якобы проблемах у «ФК Открытие», Бинбанка, Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка (владельцы – братья Дмитрий и Алексей Ананьевы).

Во всех четыре банка информацию о проблемах опровергли.
Проверка ФАС, инициированная Центробанком, установила, что распространяемая информация о проблемах банков не соответствуют действительности, не имеет официальных подтверждений, но может негативно отразиться на их деловой репутации. Более того, из-за письма сотрудника «Альфа капитал» банки могут понести потери на рынках банковских услуг и доверительного управления ценными бумагами, отмечает антимонопольная служба.

По выводам ФАС, при рассылке дискредитирующего письма «Альфа капитал» стремился получить преимущества при доверительном управлении ценными бумагами. Поэтому действия банка ФАС признала нарушением закона.

ФАС в своем предупреждении от 21 августа требует от УК «Альфа капитал» направить опровержение всем лицам, ранее получившим первое письмо от Гаврилова.

⏰ 24.08.2017 в 10:34
ФАС требует от УК «Альфа капитал» опровергнуть информацию о проблемах в четырех крупнейших банках