Деятельность зампреда ЦБ не осталась без внимания спецслужб России

Материал опубликован: 20.10.2017 в 18:10


В последние дни известные телеграмм-каналы сообщают о возможной отставке зампреда ЦБ Василия Поздышева. Сегодня уже можно говорить о неоднозначной деятельности и одиозной личности банкира, стоящего в верховенстве власти всей банковской системы страны. Громкие дела находятся в центре внимания журналистов и блогеров.
Многочисленные публикации назвали Поздышева главным виновником проблем в группах “Открытие”, “Бинбанк” и банка “Югра”.
Впервые о скорой отставке зампреда ЦБ заговорили несколько дней назад. Например, канал “Кролик с Неглинной” написал, что Василий Поздышев может быть уволен. Открыто заявили об этом после искусственного снижения ликвидности нескольких частных частных кредитно-финансовых учреждений.
Скандалы вокруг известных крупных банков затмили закрытие молодого, но крепкого “Темп банка”. Данное финансовое учреждение занималось кредитованием малого и среднего бизнеса в России и на международной арене. Ничто не предвещало банкротства. Но почему-то “Темп банк” вдруг стал неугоден Поздышеву. А ведь именно это кредитно-финансовое учреждение выполняло особые поручения правительства, проводило внешнеторговые сделки отечественных компаний со странами, которые оказались под жестким контролем из-за международных санкций. “Темп банк” был доведен до банкротства, и не понятно, как теперь будет осуществляться реализация проектов, выгодных России. Интересам государства, его стратегическим планам нанесен огромный материальный ущерб. За безответственность, близорукость и беззаконие придется расплачиваться виновному.
Способность оказывать влияние зампреда ЦБ на деятельность международной банковской группы BNP Paribas очевидна. Однако ожидания, что международные банки будут более продуктивно сотрудничать с российскими, несмотря на привычные санкции, не оправдались. Более того, именно с появлением Василия Поздышева на посту заместителя главы ЦБ Василия Поздышева связано самое настоящее бегство иностранных банков из России. Многие проекты так и остались нереализованными.
Не совсем понятно, чего было больше в деяниях Поздышева,- вредительства или желания личного обогащения за счет государственных средств. Об этом рассказывает статья, опубликованная во вчерашнем номере издания “Версия”.
Сомнительной и беззаконной деятельностью банкира, который подверг разрушению финансовую систему страны, заинтересовались Генеральная прокуратура и спецслужбы России. А виновник всех событий решил отсидеться и переждать тяжелые времена на курорте во Франции.
Игры в “двойного” агента привлекли внимание правоохранительных органов и спецслужб. Ситуация воспринимается как угроза национальным интересам России.
Где Поздышев найдет применение своим “талантам” и “умениям” разрушать то, к строительству чего он не имеет отношения, пока не известно. Однако для него полезными будут курорты Севера России.
Источник материала — https://www.pravda.ru/bigness/20-10-2017/1351360-pozdyshev-0/


Деятельность зампреда ЦБ не осталась без внимания спецслужб России