В Москве реконструируют стадион «Торпедо»

Материал опубликован: 16.10.2018 в 15:38


Спорткомплекс им. Стрельцова, расположенный на Восточной улице Москвы и более полувека использовавшийся как тренировочный стадион для футбольной команды «Торпедо», будет реконструирован. Объект возвели ещё в 1959 году, и до сих пор он сохраняет неповторимый советский антураж, пишет ftbl.ru.
Стадион «Торпедо», как и сам спортивный клуб, в последнее время переживал не лучшие времена своей истории. Однако год назад у столичного ФК появился новый владелец – успешный предприниматель Роман Авдеев, который сразу задал новый курс «автозаводцам» – достижение побед и только побед, возвращение к передовым позициям. В числе различных мер, призванных это осуществить, – реконструкция упомянутого спорткомплекса. В то время как Москва быстрыми темпами модернизировалась, расширяя бордюры, снося рыночные палатки, оснащая автобусные остановки электричеством и повсеместно проводя интернет, стадион «Торпедо» продолжал хранить в себе советский дух. Однако техническое состояние объекта оставляет желать лучшего: деформированная будка для продажи билетов – то ли изъеденная коррозией, то ли пробитая фанатами, прохудившаяся Восточная трибуна, из-за которой туда не пускают посетителей, потресканные стены, исписанные различными граффити, обветшавшая «лестница славы», ведущая на Западную трибуну, и так далее.
Но, несмотря на такое состояние спорткомплекса, здесь продолжают проводить матчи, а преданные болельщики поддерживают спортсменов и верят, что в скором времени спортклуб возродится. Большинство фанатов не особо дружелюбны, но их можно понять, ведь уже длительное время в «Торпедо» не было каких-либо ярких запоминающихся моментов. Можно выделить лишь краткосрочный возврат в Премьер-лигу, имевший место в 2014 году, но следом за этим ФК обанкротился. Радостной новости болельщики дождались 25 декабря 2017 года, когда в рамках состоявшегося совета директоров, клубу сменили владельца и президента. С того дня «Торпедо» перелистнул новую страницу своей истории.
Ныне клубом владеет состоятельный бизнесмен Роман Авдеев, который приобрел у ОПИН и ЗИЛ 90 % акций «Торпедо» и выкупил права на одноимённый стадион, а вместо Александра Тукманова президентом ФК стала Елена Еленцева. Одна из заявленных целей нового руководства – вернуть на трибуну болельщика, и одним из методов достижения этого стал собственный пример: с недавних пор Елена Еленцева является постоянным зрителем на фанатской трибуне и почти не пропускает гостевые сектора «автозаводцев». Что касается Романа Авдеева, временами он приходит на матчи, но располагается не на VIP-местах, а среди обычных болельщиков.
Однако есть у ФК и проблемы. Во-первых, его экс-президент после ухода оставил долгов на сумму, превышающую миллиард рублей. Во-вторых, он пытался судиться с новым владельцем за «Торпедо», однако проиграл тяжбу.
Тренирует сейчас футболистов Игорь Колыванов, имеющий опыт в работе с молодыми спортсменами, так как длительное время занимался с молодёжной сборной РФ. Управляет командой капитан Сергей Шустиков-младший. После реставрации и модернизации стадиона «торпедовцы» снова смогут там играть, радуя своих болельщиков.


В Москве реконструируют стадион «Торпедо»