Ансамбль Игоря Моисеева переживает юбилейные даты

Читайте «Честное СМИ» в Яндекс Новостях


Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева – уникальный коллектив, прославивший на весь мир хореографическое наследие России. работа с этим коллективом является предметом особой гордости для его нынешнего художественного руководителя Елены Щербаковой, начавшей свою карьеру в этом ансамбле в 16 лет и принявшей бразды правления из рук мастера, ушедшего из жизни в 2007 году.

В интервью «Вечерней Москве» Елена Щербакова рассказала о самых ярких премьерах уходящего года. Настоящим событием сезона, по ее словам, стал двухактный музыкальный спектакль Tango del Plata, поставленный аргентинским хореографом Лаурой Роатта на музыку Астора Пьяццолы и других своих знаменитых соотечественников. Это уже второе в истории ансамбля обращение к теме танго, и артистам было немного боязно – удастся ли соблюсти традицию великого балетмейстера? Однако, как выразилась Елена Александровна, «все получилось по-моисеевски. Труппа показала себя совершенно с другого ракурса, мы как бы шагнули на ступеньку выше».

Еще одно значительное событие в жизни ансамбля – 75 лет со дня основания его Школы танца. Как дальновиден был маэстро, задумавшийся о всестороннем профессиональном образовании исполнителей народного танца в суровом 1943 году. С тех пор каждый год 50 юных (12-13 лет) дарований поступают в Школу, чтобы изучать классический и народный танец, овладевать музыкальными инструментами и актерским мастерством.

Творческая жизнь коллектива, как явствует из рассказа Елены Щербаковой, поражает разнообразием и насыщенностью. Падение зрительского интереса к народному танцу словно бы обходит коллектив стороной. В этом велика заслуга Газпромбанка, поддерживающего коллектив практически во всех его начинаниях.

Подписывайтесь на канал «Честное СМИ» в Яндекс Дзен

Ансамбль Игоря Моисеева переживает юбилейные даты