Банк Тинькофф анонсировал появление первого в мире финансового голосового помощника

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Тинькофф представляет Олега – первого в мире голосового помощника по вопросам финансов и лайфстайла. Миссия Олега – облегчить пользователю существование в экосистеме Тинькофф.

Олег – мужчина от 25 до 40 лет. Он обладает хорошим чувством юмора, вежливый и настойчивый. Он не будет учить жизни, если его об этом не просят, и хотя он и может с чем-то не согласится, он никогда не превратится в зануду.

Голос Олега записан российским актером кино и дубляжа Никитой Прозоровским. Он известен озвучкой сотен культовых фильмов, сериалов и видеоигр. Специально для Олега было подготовлено более 30 часов реплик, на основе которых синтезируется речь голосового помощника.
Олег живет в мобильных приложениях Тинькофф. При необходимости он без труда распознает запросы пользователей и решает любые поставленные задачи, управляет финансовыми услугами и жизненными вопросами в экосистеме Тинькофф. Ну а еще с Олегом можно просто мило побеседовать, в том числе и о нем самом.

На первых порах в функционал помощника будет входить совершение переводов на счета Тинькофф и Сбербанка, управление дебетовыми и кредитными картами, бронирование салонов красоты и ресторанов, заказ билетов в кино, поиск товаров и услуг со скидками, а также работа с личными данными в системе Тинькофф, заказ и отправка электронных документов.

В недалеком будущем этот функционал будет значительно расширен, Олег будет интегрирован во все элементы экосистемы Тинькофф. Тогда с его помощью можно будет заказать такси или организовать целое путешествие, записаться на прием к врачу или приобрести билеты на самолет или поезд, спланировать вечерний досуг и многое другое.

Мобильное приложение банка Тинькофф будет полностью управляться с помощью Олега. Благодаря тому, что он способен распознавать голос клиента, можно будет без труда совершать финансовые операции, не отрываясь, к примеру, от управления автомобилем.

Сначала Олег будет запущен на iOS, а чуть позднее – на Android. Первые пользователи смогут поделиться Олегом со своими друзьями, для этого нужно будет совершить через Олега денежный перевод, и в течение пары часов помощник появится и в приложении адресата.

Чтобы начать общаться с Олегом, просто скажите «Привет, Олег» или «Слушай, Олег». И Олег с радостью пообщается на любые темы и ответит на ваши вопросы. Например, поищет скидки на любые товары или проконсультирует по текущим предложениям от Тинькофф. Также Олег без труда проконсультирует вас по любым банковским вопросам, например, расскажет о том, как перевыпустить карту и так далее.

Олег молод, он готов к самосовершенствованию, и в этом ему могут помочь сами пользователи посредством лайков или дизлайков. Весь фидбек будет анализироваться командой Тинькофф.

⏰ 13.06.2019 в 18:38
Банк Тинькофф анонсировал появление первого в мире финансового голосового помощника