Навальный и Ходорковский заказали информатаки на петербургских политиков в преддверии выборов

Материал опубликован: 29.08.2019 в 22:55

8 сентября 2019 года состоится Единый день голосования, когда жители многих российских регионов изберут свих представителей в региональные и муниципальные органы власти, а также руководителей различного уровня.

За две недели до даты голосования борьба между кандидатами обострилась и иногда переходит все разумные пределы и нарушает рамки законности.

Одним из самых «горячих» регионов стал Санкт-Петербург. Где в отношении лидера гонки Александра Беглова развернута целая настоящая информвойна с элементами черного пиара, лжи и фейкового компромата.

С первого раза может показаться, что вся кампания против врио губернатора Северной столицы носит хаотичный характер, но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что все атаки на Беглова носят целенаправленный характер и координируются из одного центра.
Первые попытки дискредитировать действующего главу города начались летом.

21 июня в Сети начали распространять видео, на котором, якобы был запечатлен процесс «рисования» подписей за Беглова. На самом деле, авторы ролика попытались манипулировать данными, и выдать процесс подготовки образцов подписных листов для обучения сборщиков подписей. Подобная практика используется в любом избирательном штабе.

Казалось бы, вопрос исчерпан, но после публикации фейкового видео, несколько работников бюджетных организаций города сообщили о том, что к ним обращались некие молодые люди с предложением поставить за вознаграждение подписи за Беглова.

Как в последствии выяснилось, провокаторами оказались Даниил и Кен и Ольга Гусева, сотрудники питерского отделения так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Таким образом, не остается сомнений в том, что именно скандальный блогер стоял за первыми попытками дискредитировать Беглова.

В последние дни лета провокации в отношении штаба врио губернатора лишь усилились. 28 августа Telegram-канал «Шавки Красовского» сообщил о попытке подкупа в Петродворцовом районе сотрудницы участковой избирательной комиссии.

Женщина, написавшая заявление в полицию сообщила, что некие мужчина и девушка предложили ей, сотруднице УИК крупную сумму денег за ложное заявление о фальсификациях на выборах.

Похожий случай произошел и в Центральном районе Петербурга. Молодые люди, представившись журналистами, попытались взять интервью у сотрудницы УИК Дворцового МО. После того, как провокационные вопросы ни к чему не привели, женщине прямо предложили 10 тыс. долларов за фейковые данные о подготовке махинаций с избирательными бюллетенями на предстоящих губернаторских выборах.

https://www.youtube.com/watch?v=WQWOZSH4v1k

При этом провокаторы допустили одну ошибку – они представились. Оказалось, что их местом работы является издание «Проект», которое имеет устойчивую репутацию распространителя фейковых расследований.

Как стало известно ранее, «Проект» финансируется западными фондами миллиардера Джорджа Сороса и «Национальным фондом поддержки демократии», а его работу курирует беглый олигарх Михаил Ходорковский.
Таим образом, становится понятно, что вся информационная кампания, развязанная против кандидата в губернаторы Петербурга Александра Беглова, имеет конкретных заказчиков – Ходорковского и Навального, которые давно работают в связке. Олигарх выделяет средства, а блогер организовывает травлю неугодных политиков и бизнесменов в СМИ.

В том, что за провокациями в отношении Беглова стоят именно Навальный и Ходорковский подтверждают и два следующих случая.

26 августа полиция обнаружила в Петербурге целую фабрику по производству фейкового компромата в отношении питерских политиков, депутатов Заксобрания и сотрудников Смольного.

За многими из чиновников велась незаконная слежка, им приписывались дорогостоящие дома, машины и даже любовницы. Вся схема действий «расследователей» повторяла методы работы команды Навального.
Проведя собственное расследование, Федеральное агентство новостей выяснило, что фабрика по производству фейков действительно выполняла заказы блогера, а финансирование осуществлял Ходорковский через «Проект».

Появление лживой информации о питерских политиках совпадало с визитами в город на Неве сотрудницы издания Ольги Чураковой, известной по скандалу с депутатом Госдумы от ЛДПР Леонидом Слуцким, которого она обвинила в сексуальных домогательствах. Раздуть скандал не удалось, ведь все обвинения Чураковой не выдерживали ни какой критики.

Практически сразу же после обнаружения фабрики фейков Алексей Навальный выпустил очередное псевдорасследование, посвященное Александру Беглову, в котором утверждается, что врио губернатора владеет квартирой в Москве стоимостью 150 млн рублей.

Однако, согласно официальным данным кадастровая стоимость квартиры оценивается в 52,5 млн рублей, а рыночная в 73 млн рублей. Таким образом, Навальный опять занимается передергиванием фактов и наврал про квартиру Беглова за 150 миллионов.

Комментируя данную информацию, Александр Беглов отметил, что он приобрел данную квартиру в Казарменном переулке, еще в 2005 году, на этапе проектирования дома. Объект был сдан в 2010 году, как дольщику квартира Беглову обошлась в 16,5 млн рублей. Таким образом, Навальный в своем псевдорасследовании увеличил стоимость квартиры в десять раз.

Не упомянул блогер и еще один факт, что Беглов до 1999 года занимался бизнесом, был одним из владельцев крупной международной компании «Мелазель» и вполне мог себе позволить квартиру за означенную сумму.

Вся бесполезность «расследования» Навального объясняется еще и тем фактом, что Александр Беглов никогда не скрывал наличия у себя данного объекта недвижимости и всегда указывал его в декларациях.

Такая неумелая «работа» блогера объясняется тем, что перед Навальным и не стояло задачи провести честное расследование, его цель вбросить как можно больше фейковой информации в информпространство, не заботясь о ее правдивости.

Заключительная фаза предвыборной кампании в Санкт-Петербурге только подтвердила, что за нападками на фаворита губернаторской гонки Александра Беглова стоят структуры блогера Алексея Навального, «расследования» которого спонсирует беглый олигарх Михаил Ходорковский.


Навальный и Ходорковский заказали информатаки на петербургских политиков в преддверии выборов