На ПСБ пришлась почти четверть всех продаж ОФЗ-н нового выпуска

Материал опубликован: 23.10.2019 в 15:48

На ПСБ пришлась почти четверть всех продаж ОФЗ-н нового выпуска, а соответствующие операции банк осуществляет со 2 сентября. В Московской бирже отмечается, что доля Промсвязьбанка составила 24,6%, такие данные актуальны состоянием на 18 октября 2019 года. В то же время номинальная стоимость приобретенных за указанный период ценных бумаг превысила 1 млрд рублей, сообщает РИА LIVE24.

Наибольшее число сделок по покупке “народных” облигаций заключалось с клиентами массового сегмента, на них пришлось 82%. Среди них большинство оказались вкладчиками из регионов, они обеспечили основной объем реализации ОФЗ-н в рублях. В Промсвязьбанке выделили, что средний чек по покупке облигаций в Москве и области не превысил 549 тысяч рублей, а по регионам результаты более скромные, достигают 427 тысяч. Порядка 51% инвесторов — мужчины, на женщин пришлось 49%.

Объем имеющего номер 53004RMFS выпуска ОФЗ-н составил не меньше 15 млрд рублей, пока номинальная стоимость одной ценной бумаги достигает тысячи рублей. Продавать таковые имеют право только банки-агенты, которым предоставлено одобрение со стороны Минфина. В этом списке указан и ПСБ. Подробности доступны на сайте ведомства, а погашение пройдет 31 августа 2022 года.

Новые условия покупки ОФЗ-н предусматривают отсутствие комиссии. Если раньше минимальная сумма для вложения в облигации составляла 30 тысяч рублей, теперь ограничения составляют 10 тысяч. Когда сделка оформляется в режиме онлайн, человеку достаточно наличие в ПСБ текущего счета, подойдет и клиентский. В случае посещения отделения нужно позаботиться о наличии паспорта. Брокерский счет для инвестора откроют сразу после того, как будет исполнено поручение на приобретение клиентом ОФЗ-н. Информация с деталями операции доступна для ознакомления через сайт Промсвязьбанка.


На ПСБ пришлась почти четверть всех продаж ОФЗ-н нового выпуска