Представители Росморречфлота осмотрели ход строительства объектов реализуемого ГК «Новотранс» проекта LUGAPORT

Материал опубликован: 13.11.2019 в 19:11

В Росморречфлоте дали реализуемому на базе морского торгового порта  Усть-Луга в Ленинградской области инвестиционному проекту LUGAPORT положительную оценку, отметив высокие темпы и хорошее качество строительных работ, об этом сообщает «Росбалт». С перспективной инфраструктурой объекта на прошлой неделе ознакомились замминистра транспорта РФ – глава Росморречфлота Юрий Цветков и его заместитель Захарий Джиоев.

О ходе реализации проекта строительства универсального терминала LUGAPORT чиновникам рассказали представители ООО «Новотранс Актив» (входит в состав группы компаний (ГК) «Новотранс») и генерального проектировщика и подрядчика – ЗАО «ГТ Морстрой», СУ «ГТ Морстрой».

Предполагается, что от ввода комплекса выиграет, прежде всего, Северо-Западный регион, где отмечается дефицит портовых мощностей для перевалки зерна. Кроме того, новый терминал позволит нарастить мощности по перевалке металлов, генеральных и навалочных грузов.

Расчетный общий объем перевалки LUGAPORT составит около 24,3 миллиона тонн в год. Инвестор намерен вложить в проект порядка  46,5 миллиарда  рублей.

Комплекс планируется вводить в эксплуатацию в три этапа. Первые объекты предполагается пустить в работу уже в 2023 году, а последние – до конца 2025 года.

Напомним, что в конце лета «Новотранс» уже начал создавать искусственные земельные участки терминала. В настоящее время на морской составляющей задействовано 16 единиц флота (морские платформы, плавучий кран, буксиры, баржи), в проектную отметку погружено уже почти 80% свай-оболочек.

Проект LUGAPORT принадлежит группе компаний «Новотранс» и осуществляется в рамках плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года и соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, подписанном губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и президентом «Новотранса» Константином Гончаровым.


Представители Росморречфлота осмотрели ход строительства объектов реализуемого ГК «Новотранс» проекта LUGAPORT