Экспертный клуб Челябинска: В регионах, где «Единая Россия» в меньшинстве, нарастает недовольство оппозицией

Материал опубликован: 21.11.2019 в 19:19

В Москве на этой неделе планируется съезд «Единой России», в ходе которого будет дан курс на обновление стратегии и тактики партии. Об этом, а также о том, что именно позволяет единороссам оставаться популярными в регионах, рассуждали участники Экспертного клуба Челябинска на площадке пресс-центра газеты правительства и Законодательного Собрания Челябинской области.

Как сообщает издание Solovei.info, наибольшую активность известные представители партии, научного сообщества, журналисты и политологи проявляли при поиске ответов на ряд особо важных вопросов. Например, на такие: Какие решения необходимо принять партии для того, чтобы продолжать и впредь оставаться лидером на политическом пространстве страны? Насколько нужны и могут быть важны обновления, о которых пойдет речь на съезде «Единой России»? Нужно ли двигаться в направлении усиления конкуренции?

Если говорить о последнем из перечисленных вопросов, то будет справедливо отметить, что у «Единой России» сейчас, по сути, нет конкурентов. Нет, они, конечно, есть, но никой «опасности» партии власти они не представляют.

В то же время, как заявил Денис Лапотышкин. депутат Челябинской городской думы, руководитель фракции «Единой России», другие партии в ходе последних муниципальных выборов в Челябинске были довольно активны и добились определенных результатов и успехов для себя.

Кроме насущных рассуждений спикеры также попытались найти варианты, которые тем или иным образом могли бы оказаться полезными для «Единой России» при ее возможной, так сказать, «перезагрузке». Так, для увеличения эффективности работы партии предложено сегментировать технологическую работу, что дало бы возможность активнее и теснее взаимодействовать с гражданами; создать систему цифровой доступности, которая позволила бы любому россиянину участвовать в проработке предложений «Единой России»; расширить и более качественно продвигать возникающие идеи и позиции на просторах Сети; быть готовыми к более острой конкуренции и определиться, какой «Единая Россия» должна быть в будущем.

Также нужно отметить, что выступавшие в ходе оживленной дискуссии эксперты также отметили важность ориентирования партии на максимальную открытость перед избирателями. И, по их мнению, именно для этого и нужны те обновления «Единой России», которые, возможно уже в скором времени ждет партия.

Напомним, «Экспертный клуб – Челябинск» создан Фондом реализации общественных проектов «Время». Его участники в своей работе ориентируются на содействие формированию институтов гражданского общества, политическому образованию общества и повышению степени участия граждан в жизни страны.


Экспертный клуб Челябинска: В регионах, где «Единая Россия» в меньшинстве, нарастает недовольство оппозицией