Делегация Ростовской области приняла участие в бизнес-форуме в Милане

Материал опубликован: 02.12.2019 в 14:17

В Милане завершил работу бизнес-форум, посвященный сотрудничеству донского региона и Италии. Организован он бы в рамках Дней Ростовской области в республике.   Губернатор Василий Голубев возглавил делегацию представителей донского бизнеса.

Участники форума познакомились с инвестиционным потенциалом Ростовской области и провели большое количество деловых переговоров.

Василий Голубев обратился к предпринимателям с приветственным словом, рассказав о динамичном развитии сотрудничества между Ростовской областью и итальянскими регионами.

Так, в прошлом году внешнеторговый оборот Ростовской области с Италией по сравнению с 2017 годом вырос  на 21%. Годовой объем ВТО составил  254 миллиона  долларов. Экспорт вырос на 128 миллионов долларов США,  импорт – более чем на 126 миллионов долларов. Это говорит о том, что деловое партнерство движется в верном направлении.

В Ростовской области благодаря сотрудничеству с иностранными инвесторами активно развиваются ветроэнергетика и рынок газомоторного топлива.  Донской регион заинтересован в работе с итальянскими партнерами в индустриальной сфере и агропромышленном комплексе.

На бизнес-форуме выступил вице-президент итальянской области Ломбардия Аллан Рицци. Он заметил, что обсуждаемые на мероприятии темы очень важны для будущего обоих регионов. У Ростовской области и Ломбардии  действительно много общего. В первую очередь, это касается развития сельского хозяйства, оба региона могут похвастаться успехами. Также было бы интересно обмениваться технологиями и инновациями, сотрудничать в научно-исследовательской сфере. Отдельное направление – развитие туризма. Между Ростовской областью и Ломбардией может появиться прямое авиасообщение: рейсы будут открыты как из Ростова в Милан, так и в обратном направлении.

Вступили на бизнес-форуме и руководители итальянских компаний, которые рассказали о своей работе в Ростовской области. В первую очередь, это касается развития ветроэнергетики и рынка газомоторного топлива. Участники форума оценили инвестиционный потенциал донского региона, особый интерес вызвал круглый стол, посвященный двустороннему туризму.


Делегация Ростовской области приняла участие в бизнес-форуме в Милане