Экспертный клуб Иркутска: Волонтеры принимают активное участие в общественной жизни

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

В последние годы престиж волонтерской деятельности заметно вырос, и отношение общества к движению заметно изменилось, причем как качественно, так и количественно – к таким выводам пришли участники дискуссии, состоявшейся в рамках очередного заседания Экспертного клуба Иркутска.

По словам председателя Иркутского регионального отделения Российского союза молодежи Анатолия Лаврова, еще десять лет назад студент в футболке с надписью «волонтер» вызывал у людей неоднозначные чувства, в том числе желание покрутить у виска, а сегодня такая деятельность начала цениться и даже считается престижной.

Как сообщает Live24.ru, волонтерское движение в Иркутске представлено широко, его костяк составляет молодежь, однако и активистам постарше, относящим себя к «серебряному» поколению здесь тоже находится место. Волонтеры проводят большую работу, связанную как с оказанием помощи нуждающимся – они ездят в больницы, занимаются с детьми, заботятся о бездомных животных, так и с решением общественных задач, помогая реализовывать различные акции.

Одно только Иркутское объединение студенческих педагогических отрядов намерено в течение декабря провести тридцать елок для детей. Кроме того, РСМ является одним из лидеров по донорству в регионе.

По словам главы волонтерского центра Иркутского госуниверситета Константина Русина, даже те ребята, которые идут в волонтерство за выгодой, в процессе работы делают много добрых дел. «Несколько лет назад я и не думал, что буду волонтером, я сейчас я не представляю свою нынешнюю жизнь без этого. Мы идем за опытом и эмоциями», — отмечает Константин.

«Мы живем в стране, где помощь ближнему будет всегда востребована», — считает гражданский активист Александр Откидач, который состоит в рядах волонтерского сообщества со школьной скамьи. Ежегодно он абсолютно бесплатно проводит десятки мероприятий, и будет продолжать эту деятельность и  в будущем.

«Стоит только один раз попробовать», — смеется он.

⏰ 06.12.2019 в 13:34
Экспертный клуб Иркутска: Волонтеры принимают активное участие в общественной жизни