Статья – расследование о деятельности Вадима Бровцева вышла в СМИ

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Вадим Бровцев, который в 2009 году стал премьер-министром Республики Южная Осетия (РЮО), прославился за время пребывания на данном посту так, как не мог и мечтать прославиться в своем родном уральском городе Озерске, что в Челябинской области.

Вадим Бровцев занял вторую по значимости должность в республике после того как у российских властей выросла обеспокоенность за использование средств, которые направляла Москва на восстановление республики после войны 08.08.08. Задача Бровцева заключалась в том, чтобы остановить расхищение средств, которое происходило с подачи местных элит, пишет «Версия».

Московский ставленник подошел к решению задачи с присущим ему энтузиазмом. На ключевые посты в республике он назначил своих людей, которые работали с ним еще в Озерске. Министром Финансов республики стала Ирина Сытник, бухгалтер его озерской компании, а министром экономического развития стал Александр Жмайло, который родился все в том же Озерске.

Новая уральская команда начала осваивать российскую помощь с завидным упорством. Часто в тендерах боролись только уральские компании. Миллиарды раздавались в качестве авансов подрядчикам, которые эти деньги так и не отрабатывали.

По словам Леонида Тибилова, сменившего на посту президента РЮО Эдуарда Кокойты, команда заезжих управленцев во главе с Вадимом Бровцевым успела с марта 2012 года по май 2012 года потратить из бюджета республики 1,4 миллиарда рублей. Тибилов не смог сказать, куда именно ушли деньги. И это помимо 1,8 миллиардов рублей российской помощи, которая была роздана подрядчикам.

Случаев нецелевого и неоправданного расходования средств из республиканского бюджета можно привести массу. Одним из примеров служит закупка дорогостоящих тракторов из Нидерландов, которые в принципе не приспособлены работать в гористой местности. Контракт на строительство водовода между Цхинвалом и селом Эдис на сумму 385 000 000 рублей разыгрывался между уральской ООО «Вектор» и уральской же энергостроительной компанией. И таких примеров можно привести массу.

Сегодня Вадим Бровцев обосновался в Сочи, где известен как успешный бизнесмен.

⏰ 15.06.2020 в 12:45
Статья – расследование о деятельности Вадима Бровцева вышла в СМИ