Во имя пиара на защиту простых людей

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Агентство политических новостей, реагируя на очередные попытки общественного деятеля и заместителя Представителя Правительства Республики Дагестан в Красноярском крае Руслана Абдуллаева, сигнализировать о «наличии» проблем в Норильске в прокуратуру и Роспотребнадзор (и даже президенту Владимиру Путину), сообщает о том, что в его биографии не все однозначно. Издание задается вопросом, может ли действительно искренне ратовать за других людей человек, который был фигурантом уголовного дела?

Как пишет АПН, в 1999 году в статусе старослужащего российской армии Руслан Абдуллаев избил вместе с подельником новичка их подразделения, который, якобы, принес им некачественные наркотики. Выманив у рядового Шевелева деньги, будущий юрист и общественник затребовал у него еще более крупную сумму, попутно избив его, как говорится в материалах уголовного дела.

Отбыв наказание, Руслан Абдуллаев отучился на факультете юриспруденции в Институте финансов и права. С 2014 года он продвигает различные общественные инициативы в Норильске. Но почему-то у людей отношении к таким инициативам скептическое. К примеру, с подачи Руслана Абдуллаева администрация города пошла на установку общедомовых приборов учета тепла, однако в итоге собственники квартир получили квитанции, которые оказались гораздо больше тех, которые они получали раньше. При этом, компания, устанавливавшая приборы, подписала контракт с юридической фирмой, учредителем которой был Руслан Султанович Абдуллаев. Совпадение?

⏰ 20.07.2020 в 18:40
Во имя пиара на защиту простых людей