Топ – менеджмент «Газпрома» будет отвечать за газификацию страны

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Программа газификации России согласно указу президента Владимира Путина получила статус национального проекта. По понятным причинам заниматься реализацией данного проекта будет профильная сырьевая монополия ПАО «Газпром».

Как заявил Алексей Миллер глава компании «Газпром», он уже поручил заняться разработкой плана газификации страны своим заместителям. Курировать исполнение национального проекта будет Виталий Маркелов. Тот самый Виталий Маркелов, который совсем недавно вместе с главой «Газпром Межрегионгаз» Сергеем Густовым были вынуждены оправдываться перед Госдумой и Советом Федерации за свои провалы в реализации проекта «Северный поток — 2» и при строительстве терминала по приему и регазификации сжиженного природного газа в Калининграде. Последний обошелся компании в два раза дороже, чем это предполагалось первоначальным проектом.

По данным «Версии», для проведения газификации страны в «Газпроме» уже созданы две структуры, «Газпром Инвест» и «Газпром Газификация». Первую возглавит Руслан Сабиров, вторую Денис Саврухин. Господину Саврухину оказана небывалая честь, до этого он никогда не занимался вопросами газификации в компании.

За строительную часть в реализации нового национального проекта будет отвечать ООО «Строй/ПроектСервис», которое принадлежит Илье Димову. Димов близко дружит с Александром Кузнецовым, главой «Газпром Комплектация», который в свою очередь дружит семьями с Сабировыми. Обе семьи часто проводят отпуск вместе. Все бы ничего, но в этой истории есть одно огромное «НО». Господин кузнецов женат на дочери от первого брака Марины Ентальцевой. Первый брак женщины был не таким удачным как второй. Сегодня, по данным СМИ, она является «гражданской супругой», главы компании ПАО «Газпром».

Теперь схема распределения подрядов в компании становится предельно прозрачной. Неудивительно, что рост стоимости строительства объектов иногда составляет 100% от первоначальной стоимости.

Сегодня, некогда успешная компания «Газпром» работает в убыток более чем в 300 млрд рублей. И дело тут не в пандемии, не в украинском транзите, не в падении цен на американский газ, и тем более не в санкциях против строительства «Северного потока-2». Такие масштабные и долгоиграющие провалы немыслимы без вины высшего руководства компании. Именно г-н Миллер несёт полную ответственность за деятельность своих подчинённых. И этот порочный круг Миллер–Маркелов–Сухов–Густов–Сабиров–Саврухин необходимо разорвать во благо всей отрасли, и тем более проекта по газификации страны. Пока, как ни прискорбно, г-н Миллер только и занимается тем, чтобы скрыть от президента провалы и ошибки своей команды.

Источник материала — https://versia.ru/gazifikaciya-rossii-v-nadyozhnyx-natruzhennyx-rukax-top-menedzhmenta-gazproma

⏰ 12.10.2020 в 13:15
Топ – менеджмент «Газпрома» будет отвечать за газификацию страны