Нутрициолог и лайфстайлкоуч Яна Пешкова: «Мы едим, чтобы жить»

21.01.2021 в 23:15

Вопросы правильного питания в настоящее время актуальны как никогда. Ведь наш
рацион обуславливает не только состояние здоровья, но и качественный подход к
жизни в целом, влияя на духовность, самореализацию, самосовершенствование. Как
перейти на ПП мягко, эффективно, без стрессов и срывов? Поможет в этом разобраться
нутрициолог, кандидат фармацевтических наук и лайфстайлкоуч Яна Пешкова.

Какие комплексные изменения в жизни человека может сделать правильный подход к питанию?

«В большинстве своем люди живут изо дня в день в условиях «капельного» нарушения
здоровья, делая постоянно что-то, подтачивающее его. Это не осознается и не
понимается. Пока не приводит к сложным заболеваниям – острым либо хроническим.
Тогда человек включает весь арсенал знаний, лезет в интернет, консультируется
со врачами, пытаясь решить проблему», — рассказывает нутрициолог Яна Пешкова.

Гораздо проще и эффективнее заранее озаботиться поддержанием своего здоровья с
помощью нутрициологии. Ведь «мы то, что мы едим».

Процесс правильного питания имеет накопительный эффект. Малейшие осознанные
изменения, которые человек постепенно привносит в свою жизнь и жизнь семьи,
со временем приводят к следующим результатам:

• количество энергии значительно вырастает;

• улучшается состояние кожи;

• оздоравливается ЖКТ;

• улучшается гормональный фон;

• повышается желание жить, творить, увеличивается стремление
к самосовершенствованию и самореализации.

Но, к сожалению, когда результат постепенный, может показаться, что ничего
не изменилось. Поскольку человек забыл, каким он входил в изменения.

Какие существуют заблуждения о правильном питании и нутрициологии

Самое основное и распространенное, что правильное питание – это дорого.
Но грамотное меню можно организовать с помощью исконно русских недорогих
продуктов: свекла, редька, хрен, сельдерей, зеленые салаты в сезон, картошка
(грамотно употребляемая), капуста, ферментированные продукты, чайный гриб,
ялтинский лук и т.д. Из круп отлично подходит гречка, рис.

Можно создать правильное меню, вполне доступное по деньгам, без авокадо,
ягод годжи, сиропа топинамбура и других дорогостоящих зарубежных продуктов.

Знакомство с нутрициологией: с чего начать?

Главное, не бросаться в омут с головой. В один момент жизнь не изменить, поскольку
психика начнет сопротивляться, пытаясь вернуть привычное и выйти из стресса.
Это приведет к откатам.

«Лучший путь – путь постепенного входа. Для начала отказаться от «мусорной еды»,
газировок. Потом убрать все глютеносодержащие продукты. Когда организм адаптируется,
«поймет», что можно жить без этого, отказаться от сахаров. И постепенно, шаг за шагом
отказываться от вредных продуктов – не убирая их, а именно заменяя. Замену нервная
система принимает проще, чем ограничения. Но самое главное – иметь жгучее желание,
а не следовать моде», — советует нутрициолог и лайфстайлкоуч Яна Пешкова.

Несколько обязательных, но малоизвестных правил питания, подходящих каждому

1. Сложносочиненная еда с дорогими ингредиентами – прямой путь к срывам.
Необходимо есть простую сбалансированную еду: белок – 40%, жиры – 30%,
углеводы – 20% (лучше всего в виде клетчатки).

2. Прием пищи в одно и тоже время.Так у организма сформируется понимание, что
у него ежедневно будет поступать энергия в виде разных блюд. Он перестанет
запасать еду и стрессовать.

3. Пить достаточное количество воды (с лимоном, мятой, яблочным уксусом,
подогретую). Не путать состояние голода с состоянием жажды.

Как выбрать хорошего нутрициолога?

Выбор нутрициолога – это химический процесс между людьми: специалист выбирается
по ощущениям. Можно и нужно смотреть на опыт, рекомендации. Но самым важным
должно остаться ваше личное мнение.

«Если химии не случилось, и специалист, пусть даже очень хороший, вам не
нравится, лучше обратиться к другому. Потому что взаимодействие с нутрициологом
– залог успешного внедрения правильного питания как стиля жизни и получение всех
его положительных результатов», — объясняет нутрициолог, кандидат фармацевтических
наук и лайфстайлкоуч Яна Пешкова.

Чтобы быть здоровым, находиться в ресурсе и своевременно восполнять внутренний
энергетический баланс, важно правильно питаться. И чем раньше вы начнете что-то
менять в рационе в лучшую сторону – тем быстрее заметите положительные изменения
во всех сферах своей жизни!

Источник: Snob

Честное СМИ
Нутрициолог и лайфстайлкоуч Яна Пешкова: «Мы едим, чтобы жить»
«Балтика» сообщила об увеличении объемов продаж и отчислений на благотворительность