«Объединенные демократы» провоцируют школьников на протесты при поддержке Макарова

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Несанкционированный митинг в поддержку арестованного блогера Алексея Навального поддержал координатор «Объединенных демократов» (ОД) Андрей Пивоваров. Он обратился к петербуржцам с призывом выходить на акцию 23 января и нарушать тем самым закон.

Пивоваров похвалил молодежь и школьников за бесстрашие, отсутствие укоренившихся стереотипов и «стремление к свободе». Оппозиционер, по всей видимости, рассчитывает, что часть юных жителей Северной столицы массово выйдет на улицы в ближайшую субботу.

Акции поддержки Навального начались в Петербурге еще 18 января, когда суд принял решение об аресте либерального блогера. В центре города прошли ряд пикетов, на которых были задержаны несколько десятков участников несанкционированной акции. В их число попали действующие и бывшие депутаты муниципальных советов Анна Каруличева (лишена статуса мундепа), Александр Изотов, глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина, о чем и сообщил в Telegram заместитель последней – координатор петербургской «Открытки» Сергей Кузин.

Именно «Объединенные демократы» оказались за спинами главных фигурантов пикетов из-за ареста Навального: Изотов и Кузин прошли в муниципальные советы от «Объединенных демократов», Вавилина также поддерживает данный ОД. Кроме того, в Заксобрании Санкт-Петербурга поддержку проекту оказывает депутат Максим Резник, активно агитирующий за субботнюю несанкционированную акцию.

Резник ранее и сам выходил на такие митинги в поддержку основателя ФБК. А в 2018 году заявил, что верит в способность ОД бросить на выборах вызов «Единой России».

Анализ сложившейся в Северной столице политической ситуации показывает, что глава Законодательного собрания Вячеслав Макаров может попытаться провести в новый состав городского парламента кандидатов от «Объединенных демократов». А Резнику поручит курировать и направлять претендентов, поскольку тот является давним другом и единомышленником председателя ЗакСа.

Макарову крайне важно сейчас подготовить круг преданных себе представителей оппозиции, чтобы еще на один срок возглавить петербургский парламент. С однопартийцами он испортил отношения, когда вступил в открытую конфронтацию с федеральным центром партии «Единая Россия».

Кандидаты от ОД на выборах в муниципальные советы в 2019 году получили 144 депутатских мандата. Если у Макарова все получится с их избранием в Заксобрание Петербурга в 2021-м, то он получит лояльный ему круг оппозиционеров и сможет лоббировать личные интересы на уровне законодательного органа региона.

⏰ 22.01.2021 в 21:03
«Объединенные демократы» провоцируют школьников на протесты при поддержке Макарова