Госконтракты «ТЗБ Петроградская» во Всеволожском районе заморожены ФАС

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Во Всеволожском районе Ленобласти приостановили подведение итогов конкурса на организацию школьного питания из-за жалобы одного из участников. Общая стоимость четырех тендеров для девяти детсадов и двух школ составила 41,2 млн рублей.

Изначально комиссия по закупкам назначила победителем «ТЗБ «Петроградская», отклонив заявку «Фроузен Фиш». Специалисты посчитали, что продукция предприятия не соответствует конкурсным требованиям. В частности, возникли вопросы к бананам 1 класса. Поперечный диаметр фрукта был больше указанной нормы: вместо 3-4 см в заявку вписали 3,5 см. Комиссия посчитала это нарушением и отклонила предложение «Фроузен Фиш».
Комбинат не согласился с выводами комиссии и пожаловался в ФАС. Представители «Фроузен Фиш» потребовали признать действия чиновников незаконными, а представленную документацию для конкурса – соответствующей условиям проведения торгов. Комбинат требует допустить его заявку для дальнейшего рассмотрения.
Пока идет разбирательство, четыре тендера приостановлены. Антимонопольное ведомство может признать претензии «Фроузен Фиш» обоснованными, и итоги конкурса пересмотрят. В Петербурге произошла аналогичная ситуация в 2020 году.
«Артис-Детское питание» требовал пересмотреть итоги электронного аукциона из-за йогурта. Комбинат назвал незаконным свое отстранение от участия из-за того, что в заявке был указан температурный режим хранения до плюс 2-6 градусов. Комиссия назвала этот пункт ошибкой, так как диапазон единиц измерения температуры не должен быть больше 4 градусов. В суде согласились с доводами «Артиса» и аннулировали подписанные с «Фирмой Флоридан» контракты.

⏰ 20.06.2021 в 13:28
Госконтракты «ТЗБ Петроградская» во Всеволожском районе заморожены ФАС